E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Ежевичное варенье-пятиминутка

Ежевичное варенье-пятиминутка

Заготовленное на зиму ежевичное варенье-пятиминутка – одно из самых любимых домашних лакомств моего ребенка. Мне нравится готовить различные варенья-пятиминутки, так как процесс этот несложный, много времени и сил не отнимает, а результат всегда получается отличным. Конечно же, нужно понимать, что за пять минут варенье не приготовится и не закатается, здесь имеется ввиду время варки ягод – проваривать мы будем их по пять минут, но несколько раз. Ежевичное варенье хорошо сочетается с румяными тостами и сливочным маслом, также его можно просто кушать вприкуску с чаем.

Ингредиенты

Ежевика – 500 г

Сахар – 500 г

  • 214 кКал
  • 2 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для ежевичного варенья-пятиминутки на зиму


Переложить ежевику в миску и залить прохладной водой. Если в ягодах есть сухие веточки, листочки, они всплывут. Ежевику после еще раз аккуратно промыть.

Помыть ежевику


Промытую ежевику переложить в кастрюлю или ковшик, после засыпать сахарный песок. Перемешать сахар и ежевику и оставить на 10 минут.

Всыпать сахар


Спустя время ежевика даст немного сока, теперь ковш переставить на огонь.

Дать ежевике пустить сок


Проварить ежевику пять минут с момента закипания. Сока ягоды дадут еще больше. Спустя пять минут емкость снять с огня, варенье остудить. Когда ягоды остынут, вернуть кастрюлю на огонь, проварить пять минут. Процедуру можно повторить трижды.

Проварить ежевику


После расфасовать варенье по стерильным банкам и тут же закатать, остудить и убрать на хранение в погреб или кладовку.

Положить варенье в банку


Ежевичное варенье-пятиминутка на зиму готово.

Рецепт ежевичного варенья-пятиминутки на зиму


Приятного вам аппетита!


Ежевичное варенье-пятиминутка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта