E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка персиков на зиму

Заморозка персиков на зиму

Персики - очень ароматные и сочные фрукты, которые дарят свой вкус практически любому блюду, созданному с их участием: компоту, джему, пирогу, морсу и даже лимонаду. Не заготовить на зиму такие плоды было бы непростительной ошибкой, если у вас имеется в наличии вместительная морозильная камера. В летний сезон персики стоят дешево, а у кого-то даже растут в собственном саду, поэтому такой рецепт придется как раз вовремя!

Вы можете заготовить фруктовую нарезку кубиками, ломтиками, но лучше всего создать из половины фруктов пюре, а оставшуюся часть заморозить половинками - их после разморозки можно нарезать любым способом.

Замороженное персиковое пюре добавляется при создании различных каш для завтрака, в смузи, морсы и чаи, а также из него можно быстро приготовить джем для блинчиков. Из многих заморозок эта - одна из моих любимых, так как персиковые блюда в нашей семье просто улетают с тарелок!

Ингредиенты

Персики - 0,8 кг

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 39 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 46 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и давайте разбираться, как заморозить персики на зиму в домашних условиях!

Ингредиенты для заморозки персиков на зиму в домашних условиях


Каждый персик промойте в воде, тщательно, но бережно счищая верхний ворсистый слой. Промокните салфетками и разрежьте по месту соединения обеих половинок, деля фрукт на две части. Подрежьте косточку и извлеките ее, удалите. Таким образом обработайте и остальные плоды. Сбрызните их сверху 1 ч.л. лимонного сока, чтобы не потемнели при заморозке!

Удалить из персиков косточки


Половину массы выложите в порционные пакеты и плотно завяжите.

Положить персики в пакет


Оставшуюся часть поместите в емкость блендера или кухонного комбайна.

Положить персики в блендер


Добавьте сахар, 1 ч.л. лимонного сока и измельчите в пюреобразную массу в течение 3 минут. Сахар добавлять обязательно, так как масса при заморозке теряет около 20% сладости.

Пюрировать персики


Выложите персиковое пюре в контейнеры или пластиковые емкости, плотно закупорьте. Поместите вместе с половинками в морозильную камеру минимум на 1 час, максимум - на 1 год.

Положить персиковое пюре в контейнер


Заморозка персиков на зиму завершена!

Рецепт заморозки персиков на зиму в домашних условиях


Удачных вам заготовок!


Заморозка персиков на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Бота
Доброго времени суток, а чем можно заменить лимонный сок и в каком количестве? 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бота, можно пару щепоток лимонной кислоты разбавить 2-3 ст.л. воды и сбрызнуть.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А как потом половинки после разморозки? "Не расползаются"?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, смотря для чего. Если не до конца размораживать и добавлять в кашу или в пироги, то нормально. Ну еще и от сорта персиков зависит. А так - да! Структура фрукта после разморозки мягкая.
Нравится
(7)
ответить
Аленка, такие красивенные половинки, загляденье!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласна! :sendkiss: Сама балдею от замороженных продуктов))
Нравится
(0)
ответить
вон ано че, Михалыч, а я думаю, чего они чернеют при заморозке, а тут хухры-мухры нужны:laughcry::bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, то Михалыч, то Аленыч:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Обязательно заморожу! Класс!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Купила уже?))) Супер, морозь конечно, сейчас самый пик!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Купила, спасибо! Уже наполовину заполнила, догоняю упущенное время!:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ого, ты электровеник! Оставь одну полку пустой, а то потом некуда прятать будет))))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта