E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом

Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом

Замечательный десерт непременно придется вам по душе!

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 90 г

Вода - 90 г

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 125 г

Яйца куриные - 3-5 шт.

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Крем:

Молоко - 500 мл

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Желток куриного яйца - 5 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Шоколад темный - 30 г


Миндальные лепестки - по желанию

  • 199 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

При всем обилии всевозможных десертов одним из моих любимых является выпечка из заварного теста (шу, эклеры, профитроли) с заварным кремом. На мой взгляд, летом такой крем очень освежает. Ну а само заварное тесто не так уж и тяжело для желудка в жаркие месяцы.


Рецепт, которым я хочу поделиться, не нов. Их много гуляет на просторах интернета в разных вариациях и исполнениях. Я же хочу поделиться с вами таким.


Любители кофе оценят десерт по достоинству.


Для приготовления пирожного Пари-Брест с кофейным кремом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожного Пари-Брест с кофейным кремом


Готовим заварной крем.


Молоко доводим до кипения, добавим в него растворимый кофе. Перемешиваем.


Отставим в сторону.

Всыпать в молоко кофе


Венчиком смешиваем желтки и сахар.


Добавим муку. Перемешиваем.

Всыпать муку


В желтковую массу добавим немного кофейного молока, интенсивно помешивая массу.


В оставшееся молоко добавим темный шоколад и размешиваем до растворения шоколада.

Влить кофейное молоко


Затем желтково-кофейную массу переливаем в кофейно-шоколадное молоко.

Соединить две смеси


Ставим смесь на средний огонь и варим, помешивая, до загустения.


Заварной крем готов.

Готовый крем


Накрываем его пленкой в контакт и в таком виде остудим полностью.

Накрыть крем пленкой


А пока займемся приготовлением заварного теста.


Смешиваем молоко и воду, добавим сливочное масло, соль и сахар. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.


Не снимая с плиты, добавим муку и интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Всыпать муку


Помешиваем до тех пор, пока на дне не появится вот такая корочка. Тесто соберется в уверенный комок.

Заварить тесто


Снимаем с огня. Тесто чуть остудим, затем по одному вводим яйца и перемешиваем.

Вбить яйца


Получится вот такое тесто.

Размешать тесто


Перекладываем его в корнетик и отсаживаем на противень, как показано на фото.


Присыпем миндальными лепестками.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов 15-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Выложить тесто в виде кольца


Заготовки для пирожного готовы.


Снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.

Испечь заварные кольца


Собираем пирожное.


Разрезаем его ножом (удобно использовать нож для хлеба).


Выкладываем остывший крем...

Выложить на половинку кольца крем


... и накрываем второй половинкой.


Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом готово.


Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт пирожного Пари-Брест с кофейным кремом


Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мое пирожное :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Прямо мини тортик! Чудо, как хороши!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Олесик, ну что за чудо твои пирожные!!!:bestofthebest: Отличный рецепт! Чудесные фото!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,извините,но это опять я. Этот рецепт у меня в избранном ещё до комментария Алёны. Ваш почерк я тоже узнал ещё не доходя до автора. Жена не даст соврать. С этим рецептом я думаю справлюсь если только сам не начну чудить. С малышками трюфелями для моих рук сложнее. Спасибо Вам за рецепт и за то,что любите сладкое. Вы моя находка и надо этим пользоваться. Дима.:soup:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я совершенно не сомневаюсь, что ВСе получится! Уж сколько мы уже тут видели Ваших, Дмитрий, красивых и аппетитных фото отчетов!!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Вот жЕж знаешь слабые места!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Таки да, Аленыч)))) Угощайся, дорогая, хотя бы виртуально:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
За эклерные кольца душу продам, а тут еще и мой любиМный наркотип- кофА:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта