E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная чечевица с опятами и куриным филе

Тушеная чечевица с опятами и куриным филе

Отличное блюдо для любителей чечевицы! Хороший источник белка.

Ингредиенты

Опята замороженные - 50 г

Чечевица - 2/3 стакана

Куриная грудка - 80 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 202 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тушеная чечевица с опятами и куриным филе - очень сытное обеденное блюдо. Им можно вполне обойтись без первого, содержит сплошной белок - и растительный, и животный. Черная чечевица варится гораздо дольше красной, например. Или у меня такой сорт попался, но рекомендую ее все же замочить заранее.


Грибы можно взять любые - они отлично дополняют тандем курицы и чечевицы. В данном случае в рецепте использованы предварительно отваренные замороженные опята. Грибы до конца я не размораживаю, а нарезаю в полутвердом состоянии - так они режутся легче.


Сначала делается легкая обжарка моркови с луком, потом добавляются опята, а следом - кубики куриной грудки. Добавляется чечевица, заливается водой, и блюдо тушится до её готовности. Получается очень вкусно.


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной чечевицы с опятами и куриным филе


Подготовьте овощи: кубиком порежьте лук, морковь, опята.

Порезать грибы и морковь


Куриную грудку тоже нарежьте кубиком в полуразмороженном состоянии - пока дойдет до нее дело, нарезанное мясо оттает.

Порезать куриную грудку


На разогретом масле в сотейнике обжарьте лук, морковь, добавьте опята и обжаривайте до полного исчезновения жидкости от грибов.

Обжарить овощи с грибами


Добавьте кусочки куриного филе и продолжите обжарку-тушение.

Положить мясо


Добавьте подготовленную чечевицу.

Положить чечевицу


Залейте водой на 1-1,5 см выше поверхности. Воды всегда можно добавить, это зависит от сорта чечевицы. Тушите под крышкой на медленном огне до мягкости чечевицы.

Влить воду


Подавайте тушеную чечевицу с опятами и куриным филе на обед или на ужин, добавив зелень, свежие овощи. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной чечевицы с опятами и куриным филе


Тушеная чечевица с опятами и куриным филе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Черную чечевицу нужно предварительно залить на несколько часов водой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Чечевица любим.но так не пробовали.вкусно наверно
Нравится
(0)
ответить
Теперь грибов захотелось))) Придется купить))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
сами не ездите в лес? мы все ждем сезон - дожди идут, а грибов нету...
Нравится
(0)
ответить
Не, у нас грибы 20 ноября только бывают, и то только маслята)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта