E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной

Этим летом у меня часто в качестве десертов был меренговый рулет, и я хочу сказать, что первоначально мне казалось, что этот десерт не простой, что его сложно сделать.

Как угадать ту нужную степень готовности меренги? А это прежде всего зависит от ваших вкусовых предпочтений, я пекла меренгу недолго, около 15 минут, и мой рулет был практически как суфле, то есть он даже не покрывался сверху корочкой. Конечно, такой рулет сложнее свернуть, но он получается нереально нежным, воздушным и просто тающим во рту. С увеличением времени выпечки меренги, у нее появляется легкая корочка на поверхности, а внутри он остается таким же нежным, такой рулет проще сворачивать и он не менее вкусный.

Меренговый рулет с малиной - отличная палочка-выручалочка, когда у вас намечается торжество, а времени на выпечку торта нет совсем, да и покупной вы не хотите. Вы можете испечь такой меренговый рулет, сделав начинку с ягодами и украсив его сверху. Поверьте, ваши гости оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Ингредиенты

Для рулета:

Белки яичные - 200 мл

Сахар - 200 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Для крема:

Творожный сыр - 200 г

Сливки от 33% - 200 г

Сахарная пудра - 40 г

Малина - 200-300 г

  • 210 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 3.72
  • Ж: 9.99
  • У: 26.31

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 156 голосов
190 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, приступаем, вот что нам понадобится.

Ингредиенты для меренгового рулета с малиной


Я отделила заранее белки от желтков, взвесила нужное количество. Заранее включаем духовку и нагреваем до 150 градусов! Выливаем белки в миску и начинаем взбивать, до появления пены.

Взбить белки


Как только масса немного увеличилась в объеме, всыпаем половину сахара и продолжим взбивать.

Всыпать сахар


Затем всыпаем остальной сахар и взбиваем до твердых пиков.

Взбить белки с сахаром


Теперь всыпаем кукурузный крахмал и взобьем лишь до объединения.

Всыпать крахмал


Вот такая устойчивая будет меренговая масса, готовая к выпечке.

Взбитые белки с сахаром и крахмалом


Раскладываем ее ровным слоем на противне, застеленном антипригарным ковриком, и отправляем для выпечки в духовку (разогретую ранее до 150 градусов).

Выложить белковую массу на противень


Через 20-25 минут достаем наш противень, я пеку до появления легкой корочки, которую можно проверить, прикоснувшись рукой.

Испечь меренгу


Накрываем сверху готовую меренгу другим ковриком или пергаментом и переворачиваем на стол верхом вниз. Даем ей остыть, а после аккуратно снимаем коврик, на котором выпекалась меренга.

Снять пергамент


Теперь делаем крем, кстати, его можно сделать, пока печется ваша меренга, главное, не забыть про нее! Смешиваем сливочный творожный сыр и сахарную пудру.

Всыпать сахарную пудру


Достаем сильно охлажденные сливки из холодильника и начинаем их взбивать до кремообразного состояния.

Взбить сливки


Теперь объединяем сливки и сырную массу, взбивая миксером.

Положить сырную массу


Крем готов.

Готовый крем


Распределяем крем на остывшую меренгу, оставим немного на украшение. Укладываем ягоды малинки ровненько с одного края, чтобы в рулете они были ровно посерединке.

Положить на крем малину


А теперь с помощью коврика, на котором лежит меренга, сворачиваем ее рулетом, не дотрагиваясь до рулета руками.

Свернуть в рулет


Вот такой рулет у нас должен получиться.

Фото меренгового рулета с малиной


Теперь задекорируем края рулета оставшимся кремом и украсим его сверху розочками с помощью кондитерских насадок. Также украсим ягодами малины.

Рецепт меренгового рулета с малиной


Ну вот, наш меренговый рулет с малиной готов, можно ставить на стол и угощать гостей.

Вкусный меренговый рулет с малиной


Вот таким он получается в разрезе.


Меренговый рулет с малиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Анна
Короче, этот рецепт это какая-то ерунда. Меренга липкая - переготовили, сухая-недоготовили, коричневая-недоделали, рулет не собрался в итоге никак, перевела просто продукты и все, и зачем вы написали что "переложить на пергамент верхом вниз" если верхняя сторона липкая?? Как ее отодрать от пергамента потом???
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Ой, Анна, вы меня прям повеселили, поздравляю!:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Разрешите уточнить: белки точно в мл измерять, не в граммах?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, я их измеряла как жидкость, поэтому в мл)  думаю, если измерите в граммах, ничего страшного)
Нравится
(0)
ответить
Ева
Готовлю десерт впервые. Скажите, пожалуйста, почему белки не взбиваются до пиков?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ева, причин несколько. Может, просто маломощный миксер. Я у подруги готовила, у нее старенький миксер 100В, я думала, что не взобью, хотела уже бросить, но решила взбивать и не бросать, в итоге все получилось! Может, немного желтка попалось? Или жидкости какой-то? А так все должно получиться, это несложно. Надеюсь, у вас все получится!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Скажите пожалуйста 200 гр белка это сколько яиц ?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Гость, яйца бывают разные по весу, может и 5, и 6 яиц получиться, нужны весы.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Думаю, это очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Гость, это ооочень вкусно, точно!) А главное быстро, так что пока сезон ягод, самое время готовить такой рулет)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Все получилось! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Проще быть не может!))
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Людмила, я с вами согласна!)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Каждый год в сезон малины делаю меренговый рулет по Вашему рецепту, все гениальное просто, единственное добавляю больше малины, внутрь, но это пожелание моей семьи), безумно нежно и вкусно)спасибо
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, очень приятно, что печете часто рулет! Я вас понимаю, это прекрасный легкий десерт с ягодами в летний сезон! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Оля
Очень хороший рецепт. Меренга получилась нереально вкусная . Советую всем попробовать. Спасибо большое за рецептик .
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Оля, благодарю за ваш отзыв! Рада, что рулет вам понравился:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Впервые готовила меренговый рулет. И даже никогда в жизни не пробовала на вкус. На удивление получился вкусный, пусть и корявый, плохо размазала тесто по протвиню, поэтому местами тесто мягкое, по бокам хрустящее. подержала чуть дольше минут на 5. Для первого раза пойдет, спасибо за рецепт)
Фото
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Любовь, пожалуйста! Рада, что испекли! Красивая корочка получилась, уверена, что всем понравился ваш рулет!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Тоже меренга не получилась, липкая, а крем вкусный
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Светлана, скорее всего пересушили меренгу, поэтому липкая. Попробуйте меньше времени выпекать, она будет нежнее и не липкой.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Меренга липкая получилась держала 40 мин. Цвет карамельный. Не знаете почему?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, карамельный цвет потому что передержали немного, от этого меренга темнеет. А липкая она и будет, у меня тоже немного липкая. Если не липкая, то может быть сухой, но это когда совсем практически высушили)
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, пересмотрела кучу, но остановилась на этом и не разу не пожалела!
Я не умею делать оладушки и блины, а тут обалденный рулет, семья в восторге, спасибо!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, рада, что рулет понравился! Спасибо за отзыв с фото))
Нравится
(0)
ответить
Много подобных, весьма
примерных рецептов в интернете. Сама перевела немало продуктов, когда готовила
по ним. Самое главное, что не указано – время взбивания меренги (не менее 20 минут), вот и получается у многих лепешка непропеченная.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Анна, время взбивания у всех тоже может быть разным в зависимости от миксера и его мощности. Ручным и маломощным взбивать очень долго нужно. Я у подруги дома делала рулет, она попросила, очень его любит.У нее старый ручной миксер 100Вт, так я думала, что не взобью вообще! Сливки были просто жидкими очень долго, хорошо, что я не плюнула и не бросила взбивать. На самой высокой скорости еле-еле взбила. Дома тоже ручным, но 200Вт взбивается прекрасно, а стационарным Кенвудом вообще считанные минуты и сливки взбиты и никаких 20 минут, иначе они будут перевзбиты и вот тогда точно будет резина.Здесь на фото видно, какая консистенция сливок должна получиться.
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Здесь на фото видно какая консистенция взбитых сливок должна получиться.
Нравится
(0)
ответить
Natali, вам про меренгу, а вы про сливки. 
Нравится
(0)
ответить
Анна, Вы правы. Но с меренгой та же история... Так что по сути мало что изменится. Указать время можно только для конкретных устройств и условий.
Нравится
(0)
ответить
Mr.D, очень странно видеть такой комментарий от модератора кулинарного сайта. Вы, значит, не понимаете, что рецепт - это четкость и точность. Зато это объясняет, почему здесь столько недоработанных рецептов с неточностями. 
Нравится
(0)
ответить
Анна, на этом и остановимся))
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анна, да, перепутала) но, время взбивания белков с сахаром также зависит от мощности миксера и скорости взбивания!)) чем мощнее миксер, тем быстрее взбивается, а также, чем больше скорость вы ставите, тем быстрее взобьется меренга. Я  взбиваю буквально за 7-10 минут.
Нравится
(0)
ответить
Люба
Лучше бы почитала комменты. Тоже самое, не пропеклось за 25 минут, а снизу подгорел. Все продукты в мусорку.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Люба, действительно, почитайте и посмотрите, сколько отзывов от тех, у кого все получилось, даже фото есть.
Нравится
(4)
ответить
Екатерина
Рецепт действительно очень хороший, новичкам конечно сложнее понять когда готов, но пробуйте и у вас все поручится пеку по этому рецепту уже раз десятый
Нравится
(5)
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв! Рецепт хороший точно, а если  что-то получилось в первый раз не так, то в следующий раз уже учтя ошибки, все получится!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Ничего не получилось, резина
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, Жаль, что у вас резина, даже странно, как это  у вас так вышло... Посмотрите, сколько хороших отзывов и фото!
Нравится
(1)
ответить
Гость
Нужно  6 яиц. Рулет просто прелесть. Все получается. 
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Гость, да, может быть 6 яиц, если они не самые большие по размеру. Я два дня назад пекла, у меня 5 яиц вышло, даже если несколько грамм не хватит, нет смысла разбивать еще одно яйцо. Для меренги допустимо, если сахара будет немного больше по весу, чем белков.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна.
Обалденный рецепт, конечно, не все так быстро, но очень вкусно! Я делала из белков и кремом, оставшимися от торта, получилось супер!!!
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна., отлично! Рада, что все понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Вообще не получился. Нет хрустящей корочки. Корж резиновый.
Я все делала по рецепту с весами.
25 г крахмала по весам это почти 4 столовые ложки!
Может 25 г Вы имели ввиду 1 ст ложка?!
Не пойму почему он такой резиновый и не хрустящий у меня!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, на вид он у вас очень хороший, кстати. Не представляю, что он у вас резиновый и как он вообще резиновым может быть?.. Смотрите, визуально он у вас действительно не с хрустящей корочкой. Рулет с хрустящей суховатой корочкой будет весь в трещинках. Знаете, наверное, торт Полет, в котором коржи из беде, они прям сухие. Ваш рулет ровненький, корочка едва-едва схватилась, такая корочка может чуть приставать к зубам, но внутри нежная, но никак не резиновая. Интересно было бы в разрезе на него глянуть. Да, по крахмалу - именно взвешиваю на весах, я никогда не измеряю в ложках. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Выпекала 60 минут, меренга так и осталась мягкой! Без корочки! Раньше делала по другим рецептам с лимоном - там уже через 20 минут была корочка! 6 яиц в помойку и испорченной настроение на Новый год!
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, жаль, что у вас не получилось, но дело точно не в лимоне. Смотрите, сколько фото под рецептом от читателей, которые выпекали этот рулет!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта