E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Яблоки, маринованные на зиму с уксусом

Яблоки, маринованные на зиму с уксусом

Яблоки, маринованные с уксусом, знакомы всем с детства. В советское время все полки магазинов были забиты трехлитровыми банками с маринованными яблоками (и зелеными помидорами). Заготовка простая и вкусная, но, наверное, из-за дешевизны продукта и распространенности особой популярностью у населения не пользовалась. Сейчас почему-то я не встречала в продаже маринованных яблок. Компотов и различных сладких консервов - много, а вот маринованные яблоки не попадались. Поэтому приготовить их дома будет весьма кстати.

Подайте такие яблочки в дополнение к свиной отбивной или запеченной дичи, или птице - и все будут в восторге, кулинарный успех вам обеспечен!

Хранить яблоки, маринованные на зиму с уксусом, можно в обычных условиях.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Вода - 500 мл

Сахар- 250 г

Уксус 9% - 2 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Корица - на кончике ножа

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 47 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.54

Оценить рецепт

Рейтинг 4.54 из 5
на основе 13 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовьте продукты по списку. Яблоки лучше взять небольшого размера с плотной мякотью. Я не знаю, что у меня за сорт (не было подписано в магазине), но яблочки очень вкусные, сладкие, сочные и плотные.


У целых яблок удалите сердцевину - мне не удалось это сделать выемкой из-за плотности плодов. Поэтому использовала нарезку на половинки и четвертинки.


В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и опустите в нее яблоки. Пробланшируйте минуты 3-4.


В воду добавьте сахар и уксус, опустите пряности, прокипятите.


В стерильные банки разложите бланшированные, еще горячие, яблоки и залейте кипящим маринадом. Сразу укупорьте и отправьте под шубу.


Остывшие банки с яблоками, маринованными на зиму с уксусом, отправьте на хранение в подпол или кухонный шкаф. Подавайте как закуску или как десерт - маринад довольно сладкий.


Яблоки, маринованные на зиму с уксусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Сколько на выходе? Это из расчёта на литровую банку?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, маринад на 1 л банку, яблок - сколько войдет
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Уксуса 9% не мало? 2 ч.л на 500мл.воды?
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
А что про уксус, не мало?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, если вам мало, то увеличьте - каждый делает на свой вкус
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта