E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Стручковая фасоль в сливочном соусе

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Стручковая фасоль - продукт, богатый каротином, витаминами, фолиевой кислотой, клетчаткой, микроэлементами и белками. Почему бы по этой причине не готовить ее чаще? Тем более, что она доступна и по цене, и в любое время года. Можно взять замороженную фасоль. Стручковую фасоль в сливочном соусе можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к отварному картофелю, картофельному пюре, к рису или гречке - выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сливки - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 65 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов
114 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления блюда: зелёная фасоль, лук, чеснок, сливки, соль и черный молотый перец.


Фасоль промыть и отварить в кипящей подсоленной воде минуты три. Воду слить.


Лук и 1 дольку чеснока нарезать произвольно, обжарить.


Добавить фасоль. Жарить, помешивая, пару минут.


Добавить сливки. Прогреть буквально одну минуту. Добавить соль и перец.


Снять с огня, добавить натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать.


Стручковая фасоль в сливочном соусе готова. Подать тут же, присыпав зеленью. Приятного аппетита!


Стручковая фасоль в сливочном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если будете использовать замороженную, готовьте блюдо точно так же, как показано в рецепте - т.е. отварите ее в подсоленной воде, не размораживая.
  • Что касаемо сливок, тут все на ваше усмотрение. Я взяла сливки 35% жирности, в данном случае соус будет густым. То же самое касается и сливок 33%. Если возьмете сливки 15-20%, то соус получится более жидким, не таким сливочным на вкус, что вовсе не означает, что будет невкусно. Просто блюдо будет другим на вид.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Фотография только такая.
Возможно, в сервированном виде сфоткать и не получится, потому что я беру эту фасольку с собой на обед.

Сливки были 10%, а соус хотелось густой, поэтому добавила муки))

Большое спасибо, Олесенька, что помогла мне доесть фасоль))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленка, и тебе спасибо!:sendkiss: В следующий раз попробуй с жирными сливками, которые 33%-35%.

Приятного аппетита, дорогая!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Фасоль приготовил как и планировал,а время написать отчёт только сейчас нашёл. Результат нас с женой порадовал. Особенно меня человека далёкого от этой темы. Сливки использовал конечно 35%-ные. На сливках в этом рецепте экономить точно не нужно. Когда приготовил то не зная результата осторожно попробовал соус,потом саму фасоль и был приятно удивлён. Писать про рецепт особенно нечего. Достаточно посмотреть ингредиенты. Сливки,лук,чеснок-очень хорошо. Как я понял жену то по этому рецепту готовить фасоль мне предстоит и впредь. Да я и сам не против. Для меня человека который не очень,а точнее почти совсем не ест овощи ( за ислючением картофеля),зелень и разную травку вкус  фасоли,соуса очень понравился. Боюсь как бы не стать вегетарианцем,но думаю мне это не грозит. Олеся,за рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.:soup:
Нравится
(6)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, не, вегетарианцем не надо становиться: мясо - наше все! А эти все фасоли и прочую зеленку можно когда-никогда)))) Спасибо за фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Вот почему ты худая такая, одну фасоль на ужин, хде мНясо?! :angry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, с ума спрыгнула? На сливках-то 35% быть худой?)))) Эт я сама по себе такая))))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, врать и не краснеть - это талант! :laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., мать, ты оБ чем?))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, как об чём? А все жабы и сушеные хвостики летучих мышей, растолченных во второй фазе луны? Конечно, всем понятно, что ты - сама по себе ведьма! Но вот не нужно рассказывать прогрессивному человечеству сказки, что ты такая от тридцатипятипроцентных сливок! :smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., слушай, ну вот что ты за товарищ? Взяла и растрындела всем мои секреты про луну и мышей...:offense::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Матильда, а ты меня за язык не тяни! :smirking:  Я сначала очень даже деликатно намекнула, но тебе ж захотелось подробностей, об чем это я!... :smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта