E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареные роллы с курицей

Жареные роллы с курицей

Согласитесь, что не раз мечтали попробовать приготовить роллы самостоятельно. Мечтали, а почему до сих пор не приготовили? На самом деле они готовятся очень просто. Японская кухня настолько прижилась в России, что большинство хозяек уже не один раз подавали вкуснейшие домашние роллы на свои столы.

Сегодня я приготовлю русский вариант с оттенком японского - жареные роллы с курицей. Часть ингредиентов - нашего происхождения, а часть позаимствована из японской кухни. Если честно, то в Японии нет понятия жареные роллы. Это, скорее, одна из вариаций приготовления фирменных роллов.

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус - на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Вода – 50 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 1-2 ст.л.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

  • 210 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 38 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем ингредиенты из списка.


Сварим рис для роллов. Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде до чистой воды. Для варки будем использовать мультиварку. Промытый рис зальем водой на пальчик вверх. Установим режим «рис». Через 15-20 минут он будет готов. В отдельной емкости разведем сахар и соль в воде с рисовым уксусом. Доведем до кипения при помешивании. Добавим рисовый уксус в рис. Перемешаем. Рис для роллов готов.


Бамбуковый коврик для формирования роллов покрываем пищевой пленкой. Берем стандартный лист нори. Кладем его шершавой стороной вверх. Мокрыми руками в середину со сдвигом вниз выкладываем рис. Сначала кладем рис горкой, а затем распределяем по листу от центра к краям, как бы разглаживая. Верхняя часть нори должна остаться нетронутой для склеивания. Риса на один ролл возьмем около 130 г.


В центре риса рисуем толстую сырную полосу. Курицу, болгарский перец и капусту нарезаем крупной соломкой. Выкладываем вокруг сыра.


Постепенно заворачиваем ролл с помощью циновки, начиная захват снизу. Прижимаем с двух сторон в форме удлиненного бруска.


Открытые края прижимаем мокрыми руками. На выходе имеем длинный ролл-рулет. У меня получилось два.


Ролл можно поджарить целиком или разделить на две части. Мне удобнее жарить небольшими брусочками. Окунаем роллы в яичный кляр, приготовленный из взбитого яйца с мукой с добавлением воды.


Затем в темпурный кляр. Панировку темпура я пропустила через блендер, чтобы хлопья были чуть меньше, чем заявлено производителем.


Обжариваем в раскаленном масле с четырех сторон по несколько секунд на каждой. Роллы можно поджарить во фритюре, но уже тогда без переворачивания.


Выкладываем роллы на салфетку, а затем переносим на блюдо.


Каждый брусок разрезаем на 4 части. Если вы решили жарить ролл цельным, то на 8 частей. Так подают правильные роллы. У меня получилось 9 маленьких роллов, потому что я не срезала боковые части. В них самый смак «хрустяшки».


Домашние жареные роллы с курицей готовы! Подаем горячими с соевым соусом, имбирем и по желанию с соусом Унаги.


Приятного!


Жареные роллы с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Дана
Как они называются?
Нравится
(0)
ответить
Дана, особенного названия у данных роллов нет. Благодарим вас за вопрос. 
Нравится
(0)
ответить
Критик
болгарский перец забивает вкус всего что там будет, проверено. Ну и ролами это назвать уже сложно)) курица, перец... В тесто завернуть и голову не морочить с нори)))
Нравится
(4)
ответить
Критик, думаю есть те, кто всё-таки хочет роллов с курицей и будет заморачиваться)) В тесте - это уже другая история :) Спасибо за комментарий!
Нравится
(5)
ответить
Анастасия
Критик, не все едят роллы с морепродуктами) роллы с курицей уже давно появились почти в любом суши баре, лично для меня это самые любимые
Нравится
(2)
ответить
Лея
Критик, лично мне захотелось именно с курицей и перцем. Я такие люблю. На вкус и цвет товарища нет
Нравится
(1)
ответить
Какие аппетитные Ириша!:bestofthebest: Я вот роллы сама никогда не крутила:smile:
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Попробуй, знаешь как вкусно получается в горячем варианте. Вчера заказывали, но нет...Домашние вкуснее))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , верю что вкусно, только вот мы не едим ничего жареного:smile:
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, совсем никогда? Я тоже временами пытаюсь это сделать, но увы. Говорят, что организм привыкает к правильной пище и ему жареное становится невкусным)) Мой организм протестует даже через год. Если есть свой особый метод - с радостью испробую. После роллика, конечно))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , можно сказать да, никогда. Вот на днях, как исключение, в салат поджаривала немного картофеля...муж не ел))) Стараюсь готовить то, что все будут есть. Тушу, варю, запекаю, но не жарю)))
Нравится
(0)
ответить
:smilehearth: Ух, красавчики!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
:smilehearth: Алена Прика, :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Перцы, конечно, очень красивое цветовое пятно создают. :bestofthebest: Отличный дизайн.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Наталия М., Они ещё и не по-японски вкусные)) Куриные роллы с оттенком красного.
Нравится
(0)
ответить
Можно мне?Всююю тарелочку:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Мария, Мона!! Сама их обожаю. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта