Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена.
Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами.
Влейте воду комнатной температуры.
Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол.
Затем разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 1,5-2 см, продавите чекичем или чем-то похожим на чекич середину лепешки. Смажьте водой, посыпьте кунжутом и дайте минут 15 расстояться.
Выпекайте в разогретой духовке при 250 градусах около 12-15 минут.
Узбекские лепешки готовы. Приятного аппетита!
Добавьте немного сдобы. У всех в холодильнике есть масло, маргарин или сметана! Даю рецепт вкусного , сдобного патыра: В литровую банку наливаем теплой воды пол литра, стакан молока,, немного растопленного маргарина или масла( грамм 100) и одно яйцо. Не забудьте столовую ложку соли.дрожжи лучше класть живые 100 гр. Замешиваем не крутое тесто. Получается 6 вкуснейших, сдобных лепешек, которые можно брать в дорогу и на работу. Они не зачерствеет! Добавить в тесто немного сахара 1 ст ложку, тоже не помешает дрожжи будут лучше работать! Приятного аппетита!
Это хлеб на один день! На следующий день если хотите чтобы лепешка,, ожила,, смочите ее водой и на 5 минут в духовку.
Лепешки получились вкусные но с формой почему-то вышло не очень, может мука не та или дрожжей переложил...