E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Улитки с корицей

Улитки с корицей

Интересно, любит ещё кто-нибудь домашнюю выпечку так, как люблю её я? Наверное, нас много...

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших булочек, которые занимают почётное место в моей кулинарной книге. Это рецепт булочек «Улитки» из дрожжевого теста с корицей. Такое название они получили благодаря своеобразной форме, в виде спирали, которая получается за счёт определённого скручивания теста.

Ознакомившись с шагами приготовления, вы сразу поймёте, что ничего сложного нет. Главное - желание и хорошее настроение. К тому же булочки получаются настолько вкусными и ароматными, что приготовив их один раз, захочется ещё и ещё возвращаться к данному рецепту. Итак, начнём...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 370 г

Молоко - 150 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Начинка:

Сливочное масло - 20 г

Сахар - 3 ст.л.

Молотая корица - 1 ч.л.

  • 306 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 46 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимый набор ингредиентов для приготовления улиток с корицей.


Нальем тёплое молоко в глубокую миску, удобную для замеса. Добавим сухие дрожжи и сахар, затем тщательно перемешаем, чтобы большая часть кристаллов смогла раствориться. Оставим молочную смесь на 10 минут, до появления пенной шапочки.


Тем временем растопим сливочное масло в микроволновой печи. Охладим и добавим его в получившуюся опару, туда же вольём и растительное масло. Добавим одно целое яйцо и белок от другого. Желток соединим с 1 ст.л. молока и оставим для смазывания булочек.


Смесь тщательно перемешаем и введём просеянную пшеничную муку. Добавлять её нужно небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая ложкой или венчиком.


Когда масса станет достаточно плотной, переложим её на стол и замесим тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Ориентируемся по структуре теста. Оно должно быть мягким и эластичным, но при этом совершенно не липнуть к рукам. Выложим тесто в смазанную растительным маслом миску, накроем полотенцем и оставим в тепле на 1,5 часа.


За это время оно заметно вырастет и увеличится в объеме. Структура его станет пористой, а само тесто - более пластичным и податливым.


Обомнём его и раскатаем в тонкий пласт.


После чего смажем растопленным сливочным маслом и равномерно распределим начинку, состоящую из смеси сахара и корицы.


Завернём тесто в плотный рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.


Затем разрежем его на 10-11 равных частей. Каждую часть выложим в смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом жаропрочную форму, спиралью кверху (как на фото). Накроем форму полотенцем и оставим на 15 минут.


Подошедшие булочки смажем взбитым желтком, который подготовили заранее.


Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекаем наши улитки с корицей до красивого золотистого цвета.


После чего аккуратно вынимаем из формы и немного остужаем на решётке, во избежание подмокшего низа.


На стол подаём с молоком, какао или чашечкой травяного чая.


Как видите, булочки получаются очень красивыми и легко отделяются друг от друга.


Мякиш у них пористый и мягкий, а запах корицы разносится по всему дому.


Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


Улитки с корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Galina
Неужели на фото 8 всего одна ч.л. корицы? На такой большой пласт теста. Что-то не верится...
Нравится
(0)
ответить
Galina
Да и на фото 1 количество корицы выглядит как 5 ст. л. сахара. Сравните также с 1 ч.л. дрожжей. 
Нравится
(0)
ответить
liliya
Соли нет? 1% к муке хотя б 3,5 г
Нравится
(1)
ответить
С.
У меня не получилось. Хотя делала все по рецепту. В итоге выбросила тесто. Перевод продуктов. Расстроена. Кулинария не моё. Пойду куплю готовые
Нравится
(0)
ответить
Испекла улитки с корицей. Запах умопомрачительный! Очень нежные и воздушные. Сахару бы я добавила чуть больше. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Здравствуйте, хочется сказать Вам огромное спасибо за такой рецепт, он действительно лёгкий, понравилось какое получилось пышное и эластичное тесто) пока что улитки ещё не готовы, в духовке, но аромат в квартире стоит наивкуснейший!!!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Катерина
Спасибо за рецепт, булочки вкусные и не сложно делать
Нравится
(1)
ответить
Наташа
Спасибо за рецепт!!!
Давно мечтала о таких домашних булочках, пробовала разные рецепты, но всё было не то. Эти - идеальные!!!
А тесто - работать с ним одно удовольствие! Воздушное! Благодарю от всей души и от всей нашей семьи!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Наташа, очень приятно читать такие отзывы. Пожалуйста)) 
Нравится
(0)
ответить
Маргарита Новичок
Отличные булочки: вкусные, пышные. От аромата настроение поднимается и уютно становится. Спасибо за рецепт. Правда, забыла добавить ложку растительного масла. Но всё равно очень вкусно получилось:smilehearth:.
Фото
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Маргарита, очень приятно читать такие отзывы. Готовьте на здоровье :sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Alechka_nsk Новичок
Улитки просто восторг!!! 
Нежное, воздушное тесто, корица - ммм, это так вкусно!!! 
Никогда особо не дружила с дрожжами, часто получалась тяжелая выпечка, но это уже второй рецепт Инны и второй раз я в таком восторге!!! Спасибо!!! :catwithhearts:

Фото
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Alechka_nsk, спасибо и вам за прекрасный отзыв :smile:
Нравится
(0)
ответить
Marilenkus Новичок
Мне очень понравилось тесто! Сохранила его себе как отдельный рецепт) оно такое мягкое, воздушное! Просто супер!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Улитки с корицей, майские жуки с имбирём... :laughcry:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталия М., :laughing::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Домашняя выпечка не очень любит нас:laughcry: Она, паразитка, откладывается не там, где хотелось бы:laughing:
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, это да)))) Но, иногда можно :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта