E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт с печеньем «Орео»

Торт с печеньем «Орео»

Мой самый любимый торт: его легко готовить и ничего не нужно выпекать в духовке - бисквит печется в мультиварке.

Ингредиенты

Масляный бисквит:

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Растительное масло - 100 мл

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Сода, гашенная уксусом - 0,5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 пачка (10 г)

Какао-порошок - 6 ст.л.

Кипяток (в самом конце!) - 200 мл

Крем:

Сметана любой жирности - 800 мл

Загуститель для сливок - 2 пачки

Сахар - 0,5 стакана

Печенье «Орео» - 20 шт. (кружочков)


Прослойка - вишневое конфи

Стакан - 200 мл
Объем чаши мультиварки - 5 л
  • 275 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы ни разу не создавали торт с печеньем «Орео», то я вам очень рекомендую его попробовать. Десерт получается сочным, сладким, поэтому обязательно вносить в него легкую кисловатую нотку, например вишневую. У меня уже было готово вишневое конфи и хранилось в морозилке - его сделать совсем не трудно заранее вечером или утром. Масляный бисквит я выпекала в мультиварке - мне очень нравится выпечка в этой технике. Она получается пропаренной, влажной и сочной, в отличие от духовки.


Сразу скажу, что масляный бисквит необходимо выпекать большее количество времени, чем это рекомендовано. То есть на табло моей мультиварки загорается 50 минут, а я выпекала бисквит около 1 часа и 10 минут. Если вы не допечете бисквит, внутри него будет сырое тесто, похожее на глину - такая ошибка очень часто повторяется у тех, кто спешит! Также не забывайте охладить основу перед ее разрезанием, горячий бисквит вы ровно не разрежете - он будет рваться на части. Не уменьшайте норму сахара, даже если вам покажется, что его в тесте слишком много!


Сметану для крема можно приобретать как магазинную, так и фермерскую на рынке. Обязательно добавляйте при создании крема из нее загуститель для сливок, так как сметана с сахаром превращается в жидкую массу!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость вбейте два куриных яйца, влейте стакан молока любой жирности, половину стакана растительного масла. Всыпьте два стакана сахарного песка, соль, какао-порошок и взбейте около 2 минут.


Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, как следует перемешайте. Тесто получится очень густым - такая консистенция у него и должна быть. Погасите соду уксусом и еще раз перемешайте.


Влейте стакан крутого кипятка и моментально перемешайте все содержимое емкости, получая жидкое тесто.


Смажьте чашу мультиварки и вылейте в нее приготовленное тесто. Можно испечь бисквит и в духовке при 180°С около 1 часа, но обязательно помещайте его в уже разогретую технику.


Испеченный масляный бисквит аккуратно извлеките из техники и обязательно дайте ему остыть не менее 1 часа! После этого разрежьте на 3 части по горизонтали, стараясь действовать аккуратно.


Измельчите 10-12 шт. печений в крошку, используя комбайн или измельчитель, можно использовать пакет и скалку. В чаше кухонного комбайна соедините сметану любой жирности, сахар, крошку печенья и загуститель для сливок. Тщательно вымешайте крем примерно 2-3 минуты.


Нижний корж бисквита смажьте кремом.


Выложите на него вишневое конфи. Вместо конфи можно использовать отцеженную от сиропа вишню без косточек в собственном соку. Покройте конфи слоем крема.


Затем выложите еще корж, снова крем и верхний бисквит. Обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом и поместите в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.


Торт с печеньем «Орео» готов. Украсьте его оставшимся печеньем, мятой, кумкватом и подайте к столу.


Приятного вам!


Торт с печеньем «Орео», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
алена Новичок
а сколько диаметр формы брать?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
алена, я пекла в мульте. Вы можете любую форму использовать, но чем шире диаметр, тем ниже будет бисквит.
Нравится
(0)
ответить
алена Новичок
Алена Прика, хорошо спасибо:smile:
Нравится
(0)
ответить
Буду растягивать удовольствие: конфи - отдельно, торт - отдельно! Заносите все!!!:laughing: Красота, Аленыч!:clapping: Скажи, зачем загуститель? Если сметана достаточно густая, мне кажется она отлично будет  держать торт.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, благодарю, дружок! У нас вся сметана порошковая и при перемешивании с сахаром течет. Вот чтоб не текла - добавляю загуститель обязательно!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, я думала, что у вас сметана отличная!!! Мне почему-то ваще кажется, что в Украине все суперовое.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не, сняли запрет на ГОСТы, все подделывают. Теперь уже не сметана, а сметанный продукт, если в него добавлено масло на растительной основе. Творог порошковый, ряженка, кефир - все порошковое. Молоко в тетрапаке стоит и не портится на кухне три дня!:redface: 
Надо искать хорошие фирмы или брать по-дороже, но не факт, что и там нет пальмового масла!:topfinger:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, помню, как этим летом купила сметану, а через 2 дня мы уехали в Грузию на неделю. Через неделю пошла за сметаной туда же, а мне продавец: "Предупреждаю, что это - сметанный продукт". Я офигела. 7 дней назад была сметана, а потом - сметанный продукт... Еще видела сырный продукт, творожный продукт...
Печально все это...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, шо маемо, то маемо - все тлен:smiletongue::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
ОХ!!!! Вот он, ШИКАРДОС)!!! Супер, Аленка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
 Alena2018 , да-да, он такой! БылЬ:smiletongue::smiletongue: !
Нравится
(0)
ответить
Чудесный тортик смастерила!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Элла Ж.
Фото сказочной красоты!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Элла Ж., благодарю, я старалась!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Шикарный торт :clapping:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта