E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбный суп из толстолобика с помидорами

Рыбный суп из толстолобика с помидорами

Суп из толстолобика считается диетическим и полезным первым блюдом с выраженным рыбным вкусом.

Ингредиенты

Толстолобик свежий - 500 г

Картофель - 3 шт.

Помидор - 150 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка - 20 г

Вода - 2 л

Кастрюля - 3 л
  • 31 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ароматный рыбный суп из толстолобика с помидорами отменно подойдет для повседневного семейного обеда. Суп из этой рыбы имеет яркий и насыщенный вкус. Свежие помидоры, перец и зелень придают бульону особый аромат, делают блюдо более сочным и выразительным.


Готовится данный суп достаточно быстро, особенно если у вас в наличии есть несколько кусочков очищенной рыбы.


Клубни картофеля очистите от кожицы, нарежьте кубиками или соломкой. На плиту установите кастрюлю с водой, после кипения всыпьте соль, следом загрузите картофель.


Морковь и лук освободите от верхнего слоя, лук нарежьте небольшими квадратиками, морковь натрите на крупной терке.


Овощи закиньте на разогретую масляную сковороду, пассеруйте следующие 2 минуты до мягкости.


Перец очистите от семечек внутри, настрогайте полосками. Помидор нарежьте небольшими кусочками, при необходимости счистите кожицу. Нарезку перца и помидоров закиньте в сковороду, обжаривайте с другими овощами еще несколько минут.


Очищенного от шелухи и внутренностей толстолобика нарежьте крупными кусочками, поместите в кастрюлю через 10 минут после закладки картофеля. Добавьте перец горошком и лавровый лист.


Еще через 5 минут в кастрюлю перекиньте овощи со сковороды. Когда все компоненты добавлены, варите суп примерно 10 минут, не более, чтобы рыба не развалилась на маленькие кусочки. Перед отключением огня в суп киньте шинковку свежей зелени. Попробуйте суп на вкус, чтобы определиться с недостающим количеством соли.


Настаивайте рыбный суп из толстолобика с помидорами 5-10 минут под крышкой, затем разлейте по тарелкам.


Приятного аппетита!


Рыбный суп из толстолобика с помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Берта КузьминаСпасибо
Спасибо огромное, все получилось, доваривается
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта