E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с черемшой

Омлет с черемшой

Вкусный и сытный омлет на молоке с черемшой, приготовленный на сковороде.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Черемша - 1 пучок (по вкусу)

  • 160 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Омлет с черемшой - блюдо, которое является примером вкусного и полезного завтрака. К тому же готовится оно очень быстро. Кто пробовал черемшу, тот знает, что её листья на вкус напоминает зелень чеснока и лука, тем самым она придаёт блюду особую пикантность и тонкий приятный аромат.


Нравится мне данный рецепт тем, что использовать его можно круглогодично. Весной использовать свежую зелень, а всё остальное время - заготовки с морозильной камеры. Ведь при желании черемшой можно запросто запастись на весь год.


На стол подают омлет в горячем виде, сразу после приготовления, а предложенной порции хватит на двух взрослых человек.


Итак, начнём!


Подготовить продукты по списку к рецепту.


Куриные яйца вбить в подходящую ёмкость. Добавить молоко и соль по вкусу.


Массу размешать венчиком или вилкой до однородного состояния.


Черемшу помыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.


Подготовленную зелень измельчить.


Выложить её в разогретую с растительным маслом сковороду.


Обжарить, помешивая, в течение минуты.


После чего содержимое сковороды залить яично-молочной смесью и накрыть крышкой.


Готовить на слабом огне около 5-6 минут.


Вот и всё, вкусный, полезный завтрак для всей семьи готов.


Подавать омлет с черемшой нужно в горячем виде, переложив на плоскую тарелку, вместе с кусочком белого хлеба и стаканом прохладного молока.


Приятного аппетита!


Омлет с черемшой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!!!
Буду советовать всем
Нравится
(0)
ответить
Tatiana Ценитель
О, это давно любимое весеннее блюдо! А ещё люблю пробланшированную черемшу, с домашним томатом. 
Нравится
(2)
ответить
Требую меня угостить!!!:topfinger:
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, с удовольствием :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта