E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша в микроволновке

Пшенная каша в микроволновке

Легче всего приготовить пшенную кашу на воде в микроволновке, если у вас есть такая техника в наличии!

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Вода горячая (кипяток) - 450 мл

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 20 г (по желанию)

  • 108 кКал
  • 0 ч. 8 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 13 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пшенная каша в микроволновке получается рассыпчатой и сочной, полностью проваренной. Создается она за 7-8 минут при условии заливки кипятком. Если же вы зальете крупу холодной водой, то примерно добавьте еще 3-5 минут на прогревание жидкости. Помните о том, что крупа при варке очень сильно пенится и жидкость выливается за края емкости, поэтому выбирайте емкость с высокими бортиками. По желанию сливочное масло можно сразу же добавить в емкость с кипятком вместе, а можно вмешать в уже отваренную кашу.


В рецепте указывается способ варки крупы в воде, но вы вольны заменять кипяток горячим молоком, получая более ароматный и вкусный завтрак или полдник. От него не откажется ни один ребенок, особенно если вы подадите такую кашу со сладким джемом, вареньем или сухофруктами.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте крупу в воде, засыпав ее в миску. Делайте это очень тщательно, сливая и наливая воду, пока жидкость не станет прозрачной. Плохо промоете крупу - каша будет горчить!


Высыпьте промытую крупу в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков. Всыпьте соль.


Влейте кипяток и поместите емкость в микроволновку, включив таймер на 5 минут. Спустя указанное время извлеките емкость и перемешайте ее содержимое для равномерного приготовления. Затем включите таймер еще на 3 минуты и доготовьте блюдо.


Пшенная каша получится пышной, рассыпчатой. Накройте емкость крышкой или тарелкой и дайте блюду пропариться около 5 минут.


После этого вмешайте в кашу сливочное масло.


Выложите на тарелку и подайте к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному, рыбному блюду. Теперь вы точно знаете, как сварить пшенную кашу в микроволновке!


Приятного вам!


Пшенная каша в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Мне времени, указанного в рецепте, было мало. Доготавливала ещё
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, смотря какая мощность у техники. Вы все правильно сделали - по своему вкусу!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
В таких рецептах лучше указывать объём... типа стакан крупы на два стакана воды... так понятнее... у меня два гранёных стакана из "советского" прошлого... даже продать просят...
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Андрей, тоже вариант, но лучше 1 стакан крупы на 3 стакана горячей воды. Пшено сильно набухает. Тоже люблю граненные - они солидные, классические:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Здравствуйте, а накрывать надо? У меня стеклянная посуда.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, нет, не надо, потому что пена пойдет за края емкости))
Нравится
(0)
ответить
людмила
понравилось:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Елена
Чтоб не горчила, заливаю перед готовкой кипятком. И оставляю не надолго. Она ещё набухнет и готовится быстрее
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, тоже вариант! :bestofthebest: Главное - не забывать тщательно промывать ее))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Елена, кстати, отличный вариант - я так гречку готовлю. Кипятком хотя бы на 2 часа, а потом она сама готова. Только подогреть в микроволновке. И разрастается хорошо - не люблю рассыпчатых каш, кроме риса
Нравится
(0)
ответить
Борис
Большое спасибо! Получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Борис, готовьте с удовольствием!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Солнечная кашка .
Нравится
(1)
ответить
микроволновка, конечно, вещь:bestofthebest::smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Оч люблю пшенку! Жаль, уже закончились российские запасы((( Присылай свою)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты прям как я - тоже из отпуска все домой тащишь!:laughcry:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта