E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из кукурузного лаваша

Чипсы из кукурузного лаваша

Домашние чипсы из лаваша - простая в приготовлении, вкусная закуска.

Ингредиенты

Лаваш кукурузный - 250 г

Белок яичный - 1 шт.

Прованские травы - 1 ч.л.

Приправа для мяса (курицы) - 1 ч.л.

  • 218 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Домашние чипсы из лаваша - очень популярное блюдо во многих странах мира. Готовят их из тонкого лаваша, питы, тортильи и подобных видов хлеба. Предлагаю вам приготовить чипсы по моему рецепту, который я увидела много лет назад в одной кулинарной передаче. Приправу для мяса (курицы) возьмите свою любимую, на сегодняшний день ее продается множество видов разных производителей. Ароматные травы можно использовать как прованские, так и итальянские - одинаково вкусно будет.


Подготовьте продукты по списку. Я использую лаваш из кукурузной муки, он, вроде как, полезнее. Отделите белок от желтка, белок взбейте вилкой. Травы и приправу смешайте.


Кухонными ножницами нарежьте лаваш на полоски толщиной около 5 сантиметров, потом нарежьте каждую полоску на треугольники или как вам больше нравится.


Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите нарезанный лаваш в один слой. Каждую чипсину смажьте взбитым белком. Не смазывайте чипсы постным маслом, они получаются жирными.


Посыпьте лаваш смешанными с приправой ароматными травами. Сушите чипсы из лаваша в разогретой до 180 градусов духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 5-7 минут.


Готовые чипсы из кукурузного лаваша остудите и подавайте к пиву или просто как перекус. Очень вкусно с соусами - гуакамоле, сальсой и просто с любимыми томатными кетчупами.


Готовьте с удовольствием. Приятного.


Чипсы из кукурузного лаваша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
О как!! Здорово. Такие полезные чипсы моим дочкам понравятся.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Шеви , сына мой тоже был в диком восторге))))
Нравится
(0)
ответить
О, надо сделать кукурузный лаваш!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, да, классная штука:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Кукурузный лаваш полезнее. Как говорит моя бабуля, все полезно, что в рот полезло!:topfinger: Хорошо, когда туда тортики всякие лезут, пироги и пирожные, но и такие чипсы тож ничего, угощай:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, о, да, тут я с тобою полностью сугласная:laughcry:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта