E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба в сметанном соусе

Рыба в сметанном соусе

Вкусное, не затратное блюдо, которое отлично подойдет для ужина.

Ингредиенты

Рыба филе - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сметана - 200 г

Чеснок - 2 дольки

Перец душистый - 2 горошины

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, перец, приправа - по вкусу

  • 97 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мне кажется, что это блюдо изобрели в сложные девяностые. Возможно, я не права, но очень хорошо помню, как все поголовно в то время готовили рыбу (как правило, это был минтай) в сметане с овощами.


Все новое - хорошо забытое старое. Минтай в наших краях продается целиком, т.е. со всеми внутренностями. Чистить его - замените мне расстрелом! По сей причине я взяла другую рыбу (не знаю какую, я в ней не разбираюсь). Она без костей, хорошие и крупные куски филе - отлично для тушения рыбы в сметанном соусе.


Если у вас есть потрошенный минтай, берите его: дешево, сердито и вкусно!


Плюс ко всему, рыбу жарить не надо, т.е. на выходе мы получим достаточно диетическое блюдо.


Приправу для рыбы берите любую. Как правило, она так и называется "Приправа для рыбы". Часто такая приправа содержит в своем составе соль, поэтому сначала добавьте приправу, а затем солите блюдо по вкусу.


Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко.


Обжарьте, помешивая, несколько минут.


Поверх овощей выложите филе рыбы, душистый перец и лавровый лист.


Добавьте воду так, чтобы она почти покрывала рыбу.


Накройте крышкой и тушите до готовности рыбы.


Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок, соль, приправу для рыбы и сметану.


Перемешайте. Доведите до кипения и прогрейте минуту-другую.


Рыба в сметанном соусе готова.


Присыпьте перцем и подавайте тут же как самостоятельное блюдо либо к рису или картофельному пюре.


Приятного аппетита!


Рыба в сметанном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.У меня всё не как у людей (нормальных). Когда филе помыл,просушил и взвесил то оказалось,что перестарался.Вес 2кг. 200 гр.Когда готовил то попробовал два варианта.Один по рецепту с водой,а второй без вода,но с гораздо большим количеством сметаны.Я писал не  раз,что гурманом не являюсь и по вкусу мне показалось одинаково.С рыбой я дел почти не имел и переживая,что рыба окажется сырой я её пересушил или переварил как точней не знаю.Готовил исходя из вкусов жены.Рыбу я готовил под маринадом и опять таки для жены.Ещё запекал в духовке где филе,лук,майонез или сметана и конечно сыр.Это скорее мой вариант так как жена всю вкусную корочку снимала и отдавала мне.Тушёная рыба понравилась жене и для меня это главное.Половину правда отнесла на работу так как одной ей осилить такое количество нереально.Спасибо за рецепт.Фото на месте,что хотел написать написал.Удачи.Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
до сих пор готовлю так, обожаю:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ariel1967 Новичок
С пюрешечкой-божественно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ariel1967, да-да, именно с пюрешечкой))))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Какая прелесть! А с пюрешечкой-божественно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
О, красота. И делов-то - 10 минут!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
тоже люблю такую простую рыбку! минтай у нас тоже в виде филе продается, только сейчас он далеко не самый дешевый продукт )) 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Блин, Наташ, а что сейчас в России дешево?! Слышала, что уже и капуста стоит 50 руб:scream:
Нравится
(0)
ответить
Матильда, капуста - вещь сезонная, ранняя, возможно, но ее ж не заготавливать бочками, поэтому, думаю, это нормально, вилок и за 50 если - мы его едим месяц, цены как обычно, по-моему, выбрать можно разные
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта