E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Булгур на гарнир в мультиварке

Булгур на гарнир в мультиварке

Готовить гарнир из булгура в мультиварке одно удовольствие. Ведь активного вашего участия понадобится всего лишь несколько минут, всё остальное сделает чудо-техника. Чтобы крупа полностью открыла свои вкусовые качества, её рекомендовано предварительно обжаривать на сливочном масле и только потом уже варить. Таким образом каша получается ароматной, нежной и рассыпчатой, с условием, что пропорции крупы и воды (1:2) будут выдержаны. Булгур отлично подходит в качестве гарнира ко многим мясным и рыбным блюдам. На стол подают его в горячем виде. Итак, начнём!

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Сливочное масло - 30 г

Соль - по вкусу

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
  • 123 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 75 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления булгура на гарнир в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.


В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и включить режим "Жарка". Дождаться, когда масло растает, и всыпать булгур. Промывать данную крупу не обязательно, она и без этого проходит специальную обработку.


Помешивая, обжарить крупу до появления приятного орехового запаха, 1-2 минуты.


Добавить по вкусу соль.


Затем содержимое чаши залить горячей водою в соотношении 1:2. Перемешать и закрыть крышку.


На дисплее выбрать режим "Рис/Крупы", нажать кнопку "Старт" и готовить гарнир из булгура в мультиварке 25 минут, до звукового сигнала. По истечению времени жидкость полностью испарится, а крупа разбухнет, но при этом останется рассыпчатой.


Вот и всё. Вкусный, сытный гарнир из булгура готов. Разложить его по порционным тарелкам и в тёплом виде подавать на стол. Очень вкусно с мясной подливой, зеленью и свежими овощами.


Приятного аппетита!


Булгур на гарнир в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Петр
а если туда бульонный кубик... пальчики оближешь!:bestofthebest:
Нравится
(5)
ответить
Соломон
Спасибо за хороший рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Приготовила кашу по вашему рецепту. Семье очень понравилось. Очень вкусно и полезно. Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Елена, пожалуйста)
Нравится
(1)
ответить
Анна
Получился вкусный рассыпчатый гарнир. Как я и хотела. Отличный рецепт.:bestofthebest:
Нравится
(5)
ответить
Инна Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв)
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Идеальный рецепт! Спасибо
Нравится
(5)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья, пожалуйста :smile:
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Первый раз оставляю коментарий! Очень вкусно , не ожидала, мало калорий и полезно! Спасибо!
Нравится
(11)
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта