E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из черной смородины и абрикосов

Компот из черной смородины и абрикосов

Вкусный, полезный и ароматный напиток, которым вы можете побаловать свою семью в летнее время. Подавать его можно и горячим, и охлажденным!

Ингредиенты

Черная смородина - 200 г

Абрикосы - 4-6 шт.

Сахар - 80-100 г

Вода - 1 л

  • 35 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Компот из черной смородины и абрикосов не только вкусный, но еще и очень полезный. Обязательно создавайте его в летнее время, пополняя витаминный запас вашего организма. Сладкий вкус абрикосов нивелирует кислинку черной смородины, но сахарный песок или другой подсластитель лучше добавить по вкусу, так как у всех он различный - кто-то вообще без сахара напитки пьет!


Старайтесь приобрести спелые ягоды - вам потребуется меньше сахара. Кстати, и ягоды, и фрукты можно заморозить на зиму по рецептам на нашем сайте, чтобы всегда под рукой иметь необходимые ингредиенты для приготовления этого красочного напитка.


Подавать компот можно как горячим, так и охлажденным со льдом. Если вы или ваши близкие не любят отваренные фрукты и ягоды, то после остывания процедите напиток через ситечко или дуршлаг в другую емкость.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Высыпьте ягоды в миску, залейте холодной водой и тщательно промойте. Удалите хвостики.


Абрикосы также промойте, располовиньте и удалите косточки. Высыпьте все продукты в кастрюлю.


Всыпьте сахарный песок.


Влейте теплую воду и поместите кастрюлю на плиту, включив максимальный нагрев. Доведите жидкость до кипения и уменьшите нагрев до минимального.


Отварите компот в течение 15 минут, затем выключите нагрев и слегка остудите.


Разлейте его в кувшин или чашки, стаканы. Подайте к столу.


Приятного вам!


Компот из черной смородины и абрикосов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Любовь Давыдова
Спасибо. Этот компот мой любимый с детства. Моя мама часто готовила.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Любовь Давыдова, не за что))))
Нравится
(0)
ответить
Каков красавЕц! :clapping:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эгеге, друх, неужто ты вернулси:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, та я так... набегами))) Отпуск, едрид-мадрид:neckbeard::laughcry: Дел - вагон и маленькая тележка:noseemonkey:
Нравится
(0)
ответить
ага, сочетание отличное:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, согласнаЯ:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Замечательное сочетание: вкусно и для глаз приятно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: lakomka, спасибушки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта