E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы с красной смородиной и шоколадом

Кексы с красной смородиной и шоколадом

Очень давно мне хотелось испечь кексы с красной смородиной, но всё никак не складывалось. Своей смородины несколько лет не было урожая, а купить оказалось тоже совсем не просто: чёрную продают, а красную - нет. В прошлом сезоне мы рассадили красную смородину и в этом уже получили небольшой урожай, чему я очень рада. Не знаю почему, но с детства я любила красную смородину больше чёрной, поэтому неудивительно, что мне так хотелось испробовать выпечку с этой ягодкой.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 80 мл

Сахар - 100 г

Сметана - 110 г

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Шоколад белый - 30 г

Красная смородина - 80 г

  • 318 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кексов с красной смородиной и шоколадом подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Можно взять одно крупное яйцо или два небольших.


Во взбитую смесь добавить сметану и растительное масло и снова всё тщательно взбить венчиком.


Смешать муку с содой и разрыхлителем и всё вместе просеять в тесто.


Консистенция теста будет как густая сметана.


Смородину промыть и обсушить, отделить ягоды от веточек. В формочки выложить по чайной ложке теста, затем понемногу ягод и кусочек шоколадки.


Сверху закрыть начинку тестом.


Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать кексы 20 минут. Затем кексы вынуть из духовки, остудить и вынуть из формочек.


Кексы получаются очень мягкими и воздушными - отличная летняя выпечка! По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Кексы с красной смородиной и шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ценю Ваш рецепт, но сахара добавляю больше.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень вкусные, нежные, воздушные маффины, которые гармонично сочетают в себе приятную кислинку красной смородины и сладость белого шоколада. Остаются мягкими и свежими в течение длительного времени, хотя у нас в семье провести "эксперимент" по хранению этой выпечки более 3-х дней никогда не удавалось. Единственное - на 20-30 г увеличиваю количество шоколада в каллетах, которые вмешиваю вместе со свежими ягодами в тесто и уже потом распределяю по формочкам.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта