Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Если необходимо, рыбу предварительно разморозьте. Медленно, на полке холодильника. Целые тушки минтая или другой подобной морской рыбы разделайте, отделяя филе от кости и кожицы. Масло для жарки выбирайте растительное рафинированное, в качестве ароматизаторов у меня — сушеный тимьян и чеснок. Травы, специи смело заменяйте на свои любимые.
Бумагой удаляем лишнюю влагу. Затем полуфабрикаты солим и перчим с двух сторон.
Панируем тонким слоем в пшеничной муке — также с двух сторон.
Прогреваем сковороду-гриль, вливаем постное масло, бросаем чесночные зубки и пряные травы. Через минуту сдвигаем чеснок и тимьян к борту. Выкладываем рыбу в панировке. Поддерживаем высокий огонь и жарим филе минтая на сковороде-гриль до золотистой корочки снизу. Чтобы минтай не стал сухим, на этом этапе не придавливаем.
Переворачиваем, прижимаем сверху лопаткой и золотим с обратного бока.
Переносим жареного минтая на тарелку, сбрызгиваем соком лимона и подаем горячим, например, с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Дополнения к рецепту
Филе минтая на сковороде-гриль готовится быстро. Желая получить четко прочерченные полосы, куски рыбы придавливайте сверху (например, лопаткой) и поддерживайте высокую температуру нагрева.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!
Написать комментарий
Отправить
Эля
Ну как бы ожидание и реальность. Чота намудрили, на гриль не готовьте, если не хотите рыбную крошку
Фото
Нравится
(0)
ответить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Написать комментарий