Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
У меня осталась банка яблочного сока с прошлого сезона, и я решила опробовать давно приглянувшийся мне рецепт заготовки помидоров в яблочном соке на зиму. Этот рецепт привлёк меня тем, что в нём не используется уксус, а помидоры хорошо хранятся и получаются вкусными, да и сок потом вполне можно выпить. Сок рекомендуется использовать без сахара, но у меня он и без него был сладковатый, хотя я люблю сладкие помидоры. В общем, это мой эксперимент, хочется попробовать, что получится. Рецепт довольно простой, не нужны никакие специи, кроме соли. Помидоры лучше использовать небольшие, которые легко вынимать из банки.
Хорошо вымыть банки и наполнить их помидорами до верха.
Вскипятить в кастрюле воду и залить помидоры на 15 минут, прикрыть банку крышкой. Спустя это время воду слить в пустую банку, чтобы увидеть, сколько приблизительно яблочного сока вам понадобится. Помидоры залить снова чистым кипятком ещё на 15 минут.
Яблочный сок вылить в кастрюлю и довести до кипения. С помидоров слить воду в раковину, а в банку насыпать соль.
Залить помидоры в банке кипящим яблочным соком и закрутить. Перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.
Помидоры в яблочном соке на зиму готовы.
Заготовила в этом году две банки по 1.5 литра - посмотрю, что получится, и зимой отпишусь.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!
Написать комментарий
Отправить
Екатерина
А какой сок яблочный? Пакетированный или отжатый?
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Попробуйте добавить пару кружочков острого перца. Будет пикатный эффект)))
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Я так же солила, вкуснятина неземная.
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Много лет уже закрываю помидоры в яблочном соке, но рецепт ещё проще. Водой не заливаю, сразу кипящим соком, двойная заливка. На 1 литр сока - 1 ст.л. соли с маленькой горкой.
Нравится
(9)
ответить
Яююю
Надежда, там какие -то специи еще нужны, кажется, сельдерей.
Написать комментарий