E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Засолка кеты

Засолка кеты

Засолить кету в домашних условиях очень просто, но требуется терпение в процессе просаливания мякоти рыбы. На это уходят сутки-двое, в зависимости от величины куска кеты. Я солю небольшие кусочки рыбы раз в две недели, чтобы насладиться вкусом закуски, но не насытиться ей. Особенно актуален такой рецепт будет к Новому Году - нарезку слабосоленой кеты можно подать на бутербродах, создать с ней канапе, брускетты и прочие холодные закуски.

Ингредиенты

Кета - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 138 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 89 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте приобретенный кусочек кеты, стараясь действовать как можно аккуратнее, срежьте с него кожу с чешуей и еще раз промойте в воде, чтобы даже мелкие чешуйки не остались. Вырежьте основную кость, срезав сверху и снизу мякоть.


Соедините в пиале молотый черный перец, соль и сахар, перемешайте. Присыпьте кусочки рыбы со всех сторон специями и выложите в глубокую емкость. Обязательно в глубокую, так как при засолке выделится жидкость. Поместите кету на сутки в холодильник, спустя 12 часов кусочки переверните на другую сторону.


Спустя сутки рыбка выделит жидкость - слейте ее. На этот момент кета будет слабо просоленной - можно пробовать ее, если вам нравится рыбка с таким вкусом.


Нарежьте ее острым ножом на тонкие полосы и скрутите розами или просто выложите на хлебные ломтики. Сбрызните растительным маслом без запаха и продегустируйте. Теперь вы точно знаете, как засолить кету в домашних условиях!


Приятного вам!


Засолка кеты, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Помните, что перед началом засолки кета должна быть полностью размороженной, если вы приобрели ее в замороженном виде.
  • Масло при засолке не добавляется - сутки рыба просаливается в специях. Маслом сбрызгивается лишь нарезка соленой кеты при подаче на стол. Уксус в приготовлении и подаче, и даже в этом рецепте вообще не участвует - даже не доставайте его!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Девочки подскажите, пожалуйста, если я рыбу купила на рынке свежую не замороженную, её можно сразу засолить
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Юлия, конечно. Промойте и просушите бумажными салфетками. Затем пересыпайте специями
Нравится
(1)
ответить
Светлана
А зачем кожицу снимать? Думаю, достаточно очистить от чешуи. Просолить цельную, как она есть. Потом нарезать.
Мы так делали, когда муж привозил кету с Дальнего востока (от родителей) рюкзаками. И икру её же. И черную.
Зачем портить внешний вид рыбы?
Нравится
(6)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, я просто люблю мякоть рыбы нарезать и на бутербродик. Можно и с кожей - дело каждого по вкусу:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Константин
Светлана, солите с шкурой, там полезные жиры, а вот на стол можно подать уже филе
Нравится
(0)
ответить
Таня
Светлана,откуда в приморье чёрная икра
Нравится
(5)
ответить
николай
шкурку убирают для удобства  во время употребления... вилочкой... руки чистые и не надо салфеток... дело Ваше можете есть как Вам нравится 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Таня,Хабаровский край река Амур  осетр черная икра. Калуга которая водится только в Амуре. Дальний восток огромное пространство и очень красивое. И очень хорошие душевные люди
Нравится
(0)
ответить
Елена
А я по такому же рецепту солю 12-13 часов. Вообще отлично получается)))
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, тоже здорово! Значит вам нравится совсем слабосоленая рыбка:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Второй раз засаливаю по этому рецепту кету. Чуть больше беру соли. На 1/3 ложечки. Получается отлично!!
Нравится
(5)
ответить
Ольга П.
Спасибо за рецепт получилась шикарная рыбка
Нравится
(25)
ответить
ирина
Ольга П. , а промывать ее надо ,,
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта