E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка патиссонов на зиму в литровых банках

Засолка патиссонов на зиму в литровых банках

Рассказываю и показываю, как солить патиссоны на зиму в банках способом квашения.

Ингредиенты

Патиссоны свежие - 600 г

Укроп зонтиками - 2 шт.

Листья вишни - 4 шт.

Листья смородины - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Выход: 1 литровая банка
  • 19 кКал
  • 72 ч.
  • 72 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 33 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я всегда в банках заквашиваю огурцы на зиму, они получаются очень похожими на обычные бочковые. По крайней мере, в них не используется вносимая нами кислота - ни уксусная, ни лимонная.


В результате брожения образуется молочная кислота, а само брожение поэтому носит название молочнокислого.


Сегодня попробуем аналогичным образом законсервировать патиссоны. Более красивыми получаются разноцветные плоды, в банках с чередованием зелени они смотрятся особенно аппетитно! Краски, правда, тускнеют по мере хранения, но вкус, наоборот, становится благороднее.


Итак, берем продукты для засолки патиссонов на зиму в литровых банках.


Банки простерилизуйте заранее. На дно сложите часть пряностей, зубчики чеснока.


Патиссоны порежьте ломтиками, если они больше горлышка банки, мелкие можно консервировать целыми. Сложите их как можно плотнее в банку, переслаивая оставшейся зеленью.


В кастрюлю всыпьте сахар и соль.


Добавьте воду и вскипятите.


Залейте подготовленные патиссоны и прикройте не плотно крышкой. Оставьте в комнатных условиях на 3-4 дня, в зависимости от температуры. У меня обычно брожение заканчивается через 3 дня - это становится заметно по прекращению появления пузырьков газа.


Теперь рассол нужно слить в кастрюльку и вскипятить. Овощи в банках после того, как солью рассол, я заливаю два раза кипятком - первый раз больше для промывки, второй - для стерилизации.


Слив последнюю воду, заливаем кипящий рассол (немного воды в него предварительно добавляем, т.к. часть рассола в процессе впитывается), чтобы залить патиссоны полностью с переливом через край. Рассол имеет мутноватый оттенок - это нормально.


Квашеные патиссоны укупориваем и храним в обычных условиях. Если есть подвал, то отправляем туда. Засолка патиссонов на зиму в литровых банках завершена.


Подаем как обычное соленье, используем в салатах, можно готовить рассольник и солянку.


Вкусные, полезные соленые патиссоны готовы! Приятной дегустации!


Засолка патиссонов на зиму в литровых банках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Зинаида
Спасибо за рецепт. Сегодня буду делать.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Добрый день! Не совсем поняла ваш рецепт: рассол необходимо остудить? Ведь в противном случае о брожении и образовании молочной кислоты говорить не приходится. Я солю огурцы холодным способом, получается очень вкусно. Хочу попробовать и патиссоны холодными посолить, надеюсь получится. На мой взгляд, кипяток убивает бактерии и брожения не будет. Так (кипятком) я мариную овощи с добавлением уксуса или лимонной кислоты.
Нравится
(12)
ответить
Натали
Патисончики в любой заготовке хороши! Спасибо, Наташа.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Натали, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Наташа, такие они у тебя красавчики, хоть на выставку!:bestofthebest: Мне свекровь в этом году лилипутиков передала, кто-то угостил её, я их с помидорами закрыла:smile:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, это же прелесть с помидорами малюток - я тоже так делаю, одни как-о не так идут
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта