E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Засолка кижуча

Засолка кижуча

Вариант засолки кижуча в растительном масле с луком.

Ингредиенты

Кижуч - 300 г

Лук - 100-150 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - 1-1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 147 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Первая часть засолки кижуча по этому рецепту практически традиционная: натирание кусков рыбы солью и сахаром. Затем подготовленную рыбку укрывают нашинкованным луком и заливают маслом. Кроме кижуча, такой способ подходит и другим нежирным и маложирным красным рыбам (горбуша, кета...).


С таким соленым кижучем отлично получаются различные закуски и салаты, а также он вкусен и просто к картошке в любом её виде.


Чтобы засолить кижуча в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Безопаснее брать рыбу шоковой заморозки, подходят как целая, так и стейки.


Замороженную рыбу разморозьте, поместив её в холодильник. Затем обсушите поверхность кусков кижуча бумажными салфетками.


Соедините соль с сахаром.


Натрите полученной смесью куски рыбы со всех сторон.


Поместите кижуча в герметичный контейнер, чтобы удобнее было в процессе засолки два раза за сутки перевернуть. Держите контейнер с рыбой в холодильнике.


Через сутки очистите рыбу от кожи и костей и нарежьте на куски или ломти.


Снова поместите кижуча в контейнер, сверху укройте нашинкованным луком.


Залейте подсолнечным маслом и оставьте на сутки в холодильнике.


Кижуч благодаря маслу будет восприниматься более жирной рыбкой, а лук - очень гармоничная приправа.


Соленого кижуча подавайте на ржаном хлебе, как начинку в блинах или с картошкой.


Засолка кижуча, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Рыбка хороша - точно знаю! А вот драники!!!!!!! 158 лет уже их не гтовила и не ела((( Хочу драники!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, ох, как же стока лет без драников?! мУка же
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, а шопаделать:laughing:
Нравится
(0)
ответить
дааа, с драниками шикарное сочетание:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, точно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта