E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная кольраби с баклажанами в сметанном соусе

Тушеная кольраби с баклажанами в сметанном соусе

На днях попал мне на глаза очень интересный рецепт, в котором кольраби подавали не в сыром виде, как я привыкла, а тушили в различных соусах. Вариант со сметанным меня очень зацепил, поэтому я тоже решила его приготовить. Получилось действительно очень необычно и вкусно, и если все ингредиенты в блюде узнаваемы, то кольраби не угадаешь ни за что. Попробуйте приготовить тушеную кольраби в сметанном соусе, вам понравится.

Ингредиенты

Кольраби - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Сметана 15% - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Чеснок - по желанию

  • 72 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте со всеми овощами и травой под проточной водой.


Лук мелко порежьте, обжарьте минуту-другую до мягкости.


Очистите баклажан от плодоножки, нарежьте соломкой, добавьте к луку, обжарьте минуты три. Кольраби очистите от кожуры, нарежьте соломкой, всыпьте в сковороду. Дальше нужно сделать огонь под сковородой тихим, влить воду и тушить капусту до мягкости, это может занять до 20 минут, перетушить ломтики невозможно, они все равно останутся хрустящими.


Когда выкипит вода, положите к овощам нарезанный кубиком помидор, тушите минут 5. При необходимости подлейте еще немного воды.


Теперь положите нежирную сметану, соль и перец по вкусу, при желании можно добавить раздавленный зубчик чеснока. Доведите до кипения, попробуйте на вкус: если получилось слишком кисло, можно подсыпать немного сахара. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте блюду минут 10 постоять, чтобы все вкусы смешались.


Разложите готовую тушеную кольраби с баклажанами в сметанном соусе по порциям и подавайте. Очень вкусно с картофельным пюре.


Приятного.


Тушеная кольраби с баклажанами в сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Константин Ценитель
Очень вкусно с картофельным пюре.

Не понял.
Конечно, этот вариант овощного рагу можно использовать и как основное блюдо. Но добавлять к нему гарнир? Один гарнир к другому?
Даже если гарниры и разные, все одно, получается что-то вроде масла масляного. А масло только кашу не портит. С гарнирами этого лучше не делать. Ни к чему хорошему смешивания разных гарниров не приведет.
Если любите картошку, лучше её нарезать соломкой и добавить к луку после его обжарки. 35-40 минут - вполне достаточно, чтобы картофельная соломка дошла до готовности.
Если пюре добавляете, чтобы повысить калорийность ужина, лучше в тарелке увеличить порцию (количество) тушеной с баклажанами кольраби.
Или, что, на мой взгляд, правильнее, - использовать этот вариант овощного рагу в качестве гарнира к основному блюду.
Нравится
(0)
ответить
Константин Ценитель
Вот так...
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Константин, ваше мнение может быть, но основное блюдо для вас что? Свинина-баранина, утка-курица? Не для всех это обязательно. А что, если человек не ест мясо и вовсе не по собственным вкусовым предпочтениям или новомодным убеждениям?...
ЗЫ. фотка ваша очень вкусная, кстати, как в оригинале)):bestofthebest::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Никогда не пробовала кольраби, неведомый овощ :laughing: для меня.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
пробовала!:laughcry: знаешь на что похоже? на кочерыжку от белокочанной, ей богу:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Столько удивительного еще в кулинарии для меня!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, и для меня тоже:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Ни разу не тушила кольраби. Все больше живьем ее едим))) Какая она при тушении? Как обычная капуста?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я тоже впервые ее тушила, похожа на кольраби тушеную, она мягкой не становится, хрустит только чуть меньше :laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта