E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Капкейки с паутиной

Капкейки с паутиной

Вкусные шоколадные маффины для праздника Хэллоуин.

Ингредиенты

Для маффинов:

Мука - 200 г

Масло постное - 80 г

Сахар - 100 г

Молоко - 150 г

Разрыхлитель - 11 г

Соль - щепоть

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

Какао порошок - 3 ст.л.

Для крема:

Сметана 30% - 350 г

Шоколад белый - 250 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Краситель оранжевый

Загуститель для сливок - по потребности

Для паутины:

Шоколад черный - 80 г

Выход: 12 шт.
  • 369 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

До Хэллоуина осталось совсем немного времени, а хочется попробовать приготовить еще очень много сладостей и десертов. Идею этих капкейков с паутинкой вынашивала несколько лет, хотела их испечь еще в прошлом году, но все не было времени, а вот в этом все срослось) Кексики получились очень вкусными и мягкими, их я абсолютно точно буду печь и не один раз.


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления капкейков с паутиной. Яйца и молоко желательно должны быть комнатной температуры.


В глубокой миске взбейте яйца венчиком или обычной вилкой.


Влейте масло, молоко и эссенцию, продолжайте взбивать.


Теперь всыпьте все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао и разрыхлитель, добавьте щепоть соли.


Смешайте тесто до однородности, оставьте на несколько минут.


Форму для выпечки маффинов выстелите манжетками, наливайте в каждую теста чуть больше половины. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.


Пока маффины пекутся, приготовим крем. Сметану берите жирную и густую, шоколад должен быть хорошего качества.


Выложите сметану в глубокую миску, всыпьте сахар. Взбивайте крем на средних оборотах до густоты.


На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Если шоколад хорошего качества, можно добавить столовую ложку сливочного масла, если вы в качестве не уверены, тогда этот шаг можно пропустить.


По чуть-чуть добавляйте растопленный шоколад в крем, продолжайте взбивать, влейте пару капель оранжевого красителя. Цвет регулируйте по своему вкусу, я предпочитаю более-менее натуральные оттенки.


Поставьте крем на время в холодильник, он должен застыть и хорошо держать форму. Если сметана у вас ниже 30% жирности, тогда нужно будет добавить загуститель для сливок согласно инструкции.


Дальше нам понадобится плитка черного шоколада и кондитерский мешок.


Поломайте шоколад, сложите в мешок, поставьте на 1,5-2 минуты в микроволновку.


Положите кусок пищевой фольги на жесткую ровную поверхность глянцевой стороной вверх, отрежьте уголок у кондитерского мешка. Нарисуйте растопленным шоколадом паутинки, поставьте в холодильник на время, чтобы заготовки застыли. Аккуратно снимите паутинки с фольги.


Нанесите застывший крем на маффины, сверху украсьте шоколадной паутинкой.


Капкейки с паутиной для празднования Хэллоуина готовы.


Приятного!


Капкейки с паутиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Симпатичные капкейки и совсем не страшные:smile: даже наоборот:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Natali, мерси:smile:
Нравится
(0)
ответить
Свято наближается)))) рецепты всё интересней. Классные тематические капкейки получились. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , ага, смотрятся очень круто, согласна:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе- не кондитер :bestofthebest:. Такие вещи выдаешь. Круть!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, та я ж все могу, просто к сладкому дышу ровно-ровно:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Блин, какие же они крутецкие!!!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, даже как-то жалко было есть:laughcry:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта