E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Насыпной пирог с тыквой

Насыпной пирог с тыквой

Не ошибусь, если предположу, что очень многие любят насыпные пироги. Вот я, например, их просто обожаю! Такие пироги отличаются особой сочностью и мягкостью - они буквально тают во рту. Осень - пора тыквенных пирогов и я решила приготовить насыпной тыквенный пирог.

В начинку добавила апельсиновую цедру, корицу и орехи, а в песочную крошку также добавила молотой корицы для аромата. Пирог получился просто необыкновенным - нежным и очень ароматным. Очень советую вам его испечь!

Ингредиенты

Для песочной крошки:

Масло сливочное - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 330 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Корица - 1 ч.л.

Для начинки:

Тыква - 500 г

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Орехи грецкие - 30 г

Корица - 1 ч.л.

Я использовала форму диаметром 22 см
  • 292 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 72 голосов
93 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления насыпного пирога с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мякоть тыквы натереть на тёрке и отставить в сторону, пока будем готовить песочную крошку. В ингредиентах я указала вес очищенной тыквы.


Для крошки смешать в миске муку с солью и разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и сахар. Перетереть всё руками до состояния крошки и добавить молотую корицу.


Теперь, когда крошка готова, продолжаем заниматься начинкой. С апельсина снять цедру и добавить её к тыкве. Если тыква не очень сочная, то можно добавить к ней пару ложек апельсинового сока. Я не добавляла, так как тыква попалась довольно сочная. Также добавить корицу и перемешать.


После этого добавить рубленые орехи и сахар, перемешать и сразу собирать пирог, чтобы сахар не дал много жидкости.


Песочную крошку разделить на 3 части. Форму застелить пергаментом, высыпать одну часть крошки, разровнять по дну. Начинку разделить на две части, выложить поверх крошки одну половину. Затем сверху покрыть второй частью крошки и выложить вторую часть начинки.


Оставшейся крошкой укрыть верхний слой и слегка прижать рукой.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать насыпной пирог с тыквой 45-50 минут.


Для того чтобы пирог нарезать на ровные красивые кусочки, его нужно полностью остудить. Затем подать к столу, налить чай, кофе или молоко.


Приятного аппетита!


Насыпной пирог с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Потрясающий рецепт, лёгкий и минимальное количество ингредиентов!
Спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Хороший рецепт. Написан настолько доступно, что не сделать не возможно. Вчера приготовила пирог по этому рецепту и как раз заехали гости. Пирог оценили и гости, и моя семья.
Нравится
(2)
ответить
С таким количеством ингредиентов на два слоя еле хватило теста
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт! Тыквы не было, приготовила с абрикосовым вареньем. Очень вкусно получилось. Завтра с тыквой буду печь. Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Надежда
Благодарю за рецепт! Мужу очень понравился! Он ел, я завидовала, тк у меня непереносимость глютена. Обязательно попробую с безглютеновой мукой! Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Укажите, пожалуйста, размер формы, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
granika, у меня 22 см, можно брать форму больше или меньше, это повлияет только на высоту пирога и в большей форме испечётся быстрее.
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусно получилось! Настоящий осенний пирог.
Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория, очень рада что понравился! Спасибо за отзыв!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Подскажите, пожалуйста, из замороженной тыквы можно сделать пирог?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, нет, не советую, будет много жидкости и пирог может не пропечься.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Хороший простой пирог, только приготовила, остывает).только в крошку я не добавляла сахар, так как в списке он есть, а в разделе готовки он не указывается. Это опечатка?
Фото
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, красивый у вас пирог!:bestofthebest: В ингредиентах указано верно, сахар в крошку нужно добавлять.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Анжелика, пирог очень вкусный, спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Ира Новичок
Я делала такой же, но с яблоками. 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ира, с яблоками тоже вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Такой аппетитный!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светик, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный кусочек:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюша!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Оч люблю насыпные пироги, но готовлю их редко: ленюсь... Угощусь кусочком)
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, угощайся!:muffin: А готовить их совсем не сложно:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта