E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Репа с медом в духовке

Репа с медом в духовке

Репа с медом, запеченная в духовке - вкуснейшее блюдо для всей семьи. Можно подавать в качестве гарнира или же самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Репа - 0,5 кг

Сливочное масло - 30 г

Мёд - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - 2 веточки

  • 75 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт репы с мёдом, запечённой в духовке. Это вкуснейшее блюдо, которое станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.


Готовится репа достаточно просто, а получается сочной, мягкой и ароматной. Кроме соли, в заправку можно добавить любые специи и травы, а также измельчённый чеснок, но это по желанию.


Подают репу с мёдом сразу после приготовления, в тёплом виде. Она может выступать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.


Итак, начнём!


Для приготовления репы с мёдом в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Тщательно вымойте её под холодной проточной водой, обсушите и с помощью острого ножа очистите от кожуры.


Мякоть репы нарежьте средними кубиками.


Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. После чего соедините с мёдом и лимонным соком.


Репу выложите в глубокую миску, посолите и залейте подготовленной заправкой. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек не остался без внимания.


Переложите её в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


После чего фольгу уберите, а корнеплод посыпьте измельчённым укропом.


Запекайте репу с мёдом в духовке ещё в течение 10 минут.


Вот и всё, очень вкусная репа готова. Переложите её в порционную миску и в тёплом виде подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Репа с медом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Не подскажите, на каком этапе соль, это важно для твердых корнеплодов
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта