E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Сливочная запеканка с творогом

Сливочная запеканка с творогом

Мне очень нравится модный нынче десерт "Японский хлопковый чизкейк". Я его никогда не пекла, но пробовала в пекарнях. Единственное, что меня в нем не всегда устраивает - это яичный привкус. Но консистенция невероятная! Нежный десерт, который буквально тает во рту.

А еще я очень люблю творожные запеканки и сырники. Много лет назад на одном из сайтов я нашла рецепт творожной запеканки. Там говорилось, что запеканка настолько нежная, что похожа на суфле. Я приготовила, и с той поры творожную запеканку готовлю именно по тому рецепту! Она очень и очень похожа именно на тот самый "Японский хлопковый чизкейк", только привкуса яиц не бывает никогда.

Нежная, со сливочным вкусом запеканка нравится абсолютно всем! Даже тем, кто творог и все, что с ним связано, не признает.

Ингредиенты

Творог мягкий - 500 г

Яйца куриные - 4 шт. (крупные)

Сливки 35% - 100 мл

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Масло сливочное - 5 г

Диаметр формы - 18 см.
  • 159 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 48 голосов
131 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сливочной запеканки с творогом подготовьте продукты по списку.


Творог соедините со сливками, ванилином и крахмалом.


Пробейте до однородности погружным блендером.


В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены.


Частями добавляйте творожную смесь в яичную, не переставая взбивать.


"Тесто" получится однородным, похожим на крем.


Выложите его в форму, смазанную маслом (5 г). Разровняйте.


Я не стала разравнивать, чтобы было понятно, как выглядит смесь. Она похожа на нежирную сметану.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, затем температуру убавьте до 150 градусов и выпекайте сливочную запеканку с творогом еще 20-25 минут.


Если будет пригорать верх, накройте фольгой.


Творожная запеканка со сливками хорошо поднимется в форме, но при остывании опустится - это нормально.


Остудите ее полностью в форме, затем отправьте в холодильник на несколько часов. Идеально будет, если сливочная запеканка с творогом проведет в холодильнике ночь.


Я накрыла форму фольгой, а запеканка поднялась так высоко, что в центре прилипла к фольге. На вкусе это, разумеется, никак не отразилось, но эстетика немного пострадала.


Вот так она выглядит после ночи, проведенной в холодильнике.


Очень вкусно!!!


Приятных вам завтраков!


Сливочная запеканка с творогом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Запеканке просто необходимо дать выстояться, поэтому советую печь ее вечером, остудить, а потом отправить форму с запеканкой в холодильник, а наутро у вас будет вкусный завтрак.
  • Единственное условие - творог должен быть мягким, вязким, как паста. Если такового не имеется, могу предположить, что можно обычный творог протереть через сито и тогда использовать. Но, честно, не делала так никогда.
  • Такую запеканку можно есть просто так, а можно подать с медом, сгущенным молоком.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Все получилось просто супер! Наивкуснейшая запеканка!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, в умелых руках всегда все получится. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Странно, у меня тесто не получилось, оно вышло очень жидким. Добавила побольше муки - ничего не изменилось. Так и поставила в итоге в духовку, продукты же не буду переводить. Вроде что то запеклось, на утро посмотрим…
Нравится
(0)
ответить
Ценный рецепт, я сделала такую запеканку с вяленой клюквой, правда, положила на указанное количество 3 столовых ложки крахмала и 120 граммов сахара.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Столько лет делала запеканки , по всем рецептам и никогда , НИКОГДА она не получалась . Вечно водянистая , разваливается ... винила духовку . Но попробовав Ваш рецепт , я в шоке , что такая вкуснятина получилась , так ещё и без муки и крепкая , как я хотела ... вообщем спасибо Вам за рецепт ! Сейчас я умею наконец -то готовить идеальную запеканку )))
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Екатерина , приятно получать такие отзывы. Я рада, что запеканка у Вас получилась и что все понравилось! Приятного аппетита!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся, здравствуйте. Запеканка отличная и все Японские чизкейки отдыхают тихо,молча в сторонке. После того как в начале рецепта прочёл про "Японский хлопковый чизкейк" то не удержался и заказал из двух специализированных ресторанов этот чизкейк. Максимум,что могу сказать это вкусненько и симпатично. Олеся,если в этом рецепте поменять то на то, то в вашем исполнение получится не то,что у многих,а конфетка. По мне так это просто мода на этот чизкейк. Как раньше была мода на "Красный бархат" и муссовые торты. Это моё мнение которое никому не навязываю. Наша с Вами запеканка очень хороша!!! Забыл написать,что я всё умножил в два раза и выпекал в форме 28 см. Жена постоянно говорит,что я рискую и спрашивает не боюсь ли так всё увеличивать??? Нет не боюсь. Да и чем я рискую не пойму. Олеся,спасибо за рецепт. Если у Вас будет вдохновение то поменяйте то на то и Японцы будут готовить по вашему рецепту,а не по своему. Удачи. Дима.:soup:
Нравится
(7)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, да, я полностью согласная про моду на хлопковый, бархат, муссовые и макарон. Последние - так и вовсе не понимаю, чего по ним все убиваются?... (Что ж вы так убиваетесь? Вы ж  так никогда не убьетесь!:laughing: ). Когда я нашла этот рецепт, все хлопковые отошли на задний план! Это безумно вкусно!

И да - наша с Вами запеканка чудо, как хороша!!! ))))) Спасибо за аппетитный фото отчет!!!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
:smilehearth: ВАу, опять я чуть мимом не пролетела, там еще чОт осталось?)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, для тебя, дорогая  завсегда припасаю кусочки:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ты мой сладкий сахар:smilehearth::smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да, это я! Я такая:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, воздушный, красивый и очень вкусный, даже не сомневаюсь.:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галюша , давай по кусочку:coffee::smirking:
Нравится
(0)
ответить
Ну. это- высший пилотаж.. могу только полюбоваться, сама я на такое не способна.. Шикарная запеканочка!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElenaV, та какой там пилотаж))) Но вкусная - факт)))
Нравится
(0)
ответить
Олесик, чудесная запеканка, выглядит потрясающе!:bestofthebest: Я тоже любитель всяких запеканок, много рецептов испробовала:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, и я тоже уже мильен этих рецептов пробовала, но вот этот - мой несомненный фаворит!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, надо когда-то попробовать, хотя у меня тоже есть фаворит, правда уже очень давно не пекла, всё некогда))
Нравится
(0)
ответить
надо же, какая пышная! а я люблю обычно разогретую творожную и со сметаной - тогда не пойдет?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, ты знаешь, ни я, ни мои домашние в принципе не любим теплую запеканку, поэтому не подскажу. Мы ее уважаем из холодильника))) Я люблю, как и ты, со сметаной, сын - с чаем или молоком, муж... ну, муж когда я заставлю съесть :laughing: Но, я думаю, почему бы нет, раз ты обычную тоже разогревашь и все устраивает. Мы только вчера доели кусочек (делаю ее часто), а то бы провела эксперимент)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, )) у меня тоже - муж "когда заставишь"
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта