E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареный лаваш с балыком и картофелем

Жареный лаваш с балыком и картофелем

Лаваш - универсальный продукт! Из него можно создать пирожки с любой начинкой за 5 минут и подать к столу или взять на пикник, на работу.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1-2 шт.

Балык - 100 г

Картофель отварной - 1-2 шт.

Масло растительное - 40 мл

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль - 1 щепотка

  • 237 кКал
  • 0 ч. 8 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 38 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Однажды попробовав такие пирожки из лаваша, уже вряд ли вернешься к обычным - столько лишней мороки и потерянного времени! Это я говорю про пирожки из обычного теста, а с дрожжевым еще дольше возиться - по крайней мере так думаю я. Так что лаваш - мой фаворит в приготовлении блюд на скорую руку. Мне нравится, что в него можно завернуть практически любую начинку, и получится вкуснейший перекус. Пирожки с балыком и отварным картофелем можно взять с собой на пикник, на работу, на природу, в поездку, подать на завтрак или в качестве перекуса.


У меня всегда в холодильнике есть отварные или запеченные овощи, поэтому мне не нужно было заранее отваривать картофель в течение получаса, а затем и остужать. Обжаривать пирожки лучше всего в топленом сливочном масле - вкус блюда от этого только выигрывает. Но если такого продукта у вас нет в наличии, то замените его оливковым или подсолнечным маслом без запаха, кокосовым.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Отварной картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте и мясной балык - он может быть из любого сорта мяса: свинины, говядины, индейки или курицы.


Разверните листы тонкого армянского лаваша и разрежьте их на три ленты шириной около 10 см. На край каждой ленты выложите часть начинки, заверните несколько раз и слегка приплюсните. Отварной картофель станет мягким и закроет собой отверстия, чтобы мясная нарезка не выпадала из них.


Взбейте в миске или глубокой тарелке куриные яйца с щепоткой соли, окуните в яичную смесь каждую заготовку с начинкой.


Прогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него заготовки и обжарьте на минимальном нагреве около 1 минуты, затем переверните на другую сторону.


Обжарьте такое же количество времени.


Выложите жареный лаваш с балыком и картофелем на тарелку и подайте к столу, слегка остудив, с ароматным чаем.


Приятного вам!


Жареный лаваш с балыком и картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Эт ты оч здорово придумала!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, во благо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта