E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Ленивые «пирожки» на кефире с луком и яйцом

Ленивые «пирожки» на кефире с луком и яйцом

Не любите возиться с тестом, а родные просят румяных и вкусных пирожков - создайте ленивые пирожки и вам даже не придется замешивать тесто!

Ингредиенты

Кефир любой жирности - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Лук зеленый - 3-4 стебля

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Сода - 0,25 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 233 кКал
  • 0 ч. 27 мин.
  • 0 ч. 27 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ленивыми пирожки названы в честь того, что начинка добавляется сразу в тесто - вам не нужно отдельно создавать тесто и начинку, раскатывать части теста и склеивать их края, завернув начинку внутрь заготовок. Здесь все просто: часть теста просто выкладывается в горячее масло и обжариваются оладьи-пирожки: безумно вкусные, румяные и аппетитные за 1-2 минуты. Практически в этом рецепте соединили два рецепта: оладий и пирожков с яйцом и луком.


Я не уверена, можно ли поэкспериментировать с творогом или брынзой, но именно такая начинка, как в рецепте, идеально прожаривается. Быть может, позже я попробую приготовить их с яблоками, но мне кажется, что получатся обычные оладьи. Впрочем, и ту, и ту выпечку идеально подать со сметаной любой жирности или с молоком, горячим чаем. Заранее отварите одно куриное яйцо, остудите его и очистите от скорлупы. Если у вас большая семья, пропорции продуктов увеличьте в несколько раз.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Вбейте в глубокую емкость куриные яйца и влейте кефир любой жирности. Всыпьте соль. Тщательно взбейте и всыпьте пшеничную муку. Еще раз взбейте.


Промойте зеленый лук, измельчите его вместе с отварным куриным яйцом и добавьте в емкость. Всыпьте соду и перемешайте.


На сковороде раскалите растительное масло без запаха и сразу же убавьте нагрев до минимального. Столовой ложкой выложите порции теста с начинкой и обжарьте каждый ленивый пирожок около 1-2 минут, не забывая его перевернуть.


Застелите тарелку бумажной салфеткой и выложите на нее румяные пирожки. Таким образом обжарьте и всё остальное тесто.


Подайте к столу ленивые «пирожки» теплыми, вприкуску с ароматным чаем или кофе.


Приятного вам!


Ленивые «пирожки» на кефире с луком и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Соблазнительные оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Рецепт как раз для таких ленивых, как я))))))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и меня)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта