E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Картофель с грибами и фрикадельками в духовке

Картофель с грибами и фрикадельками в духовке

Вкусное полноценное второе блюдо. Всё запекается в сливках и получается нежно и очень сочно.

Ингредиенты

Фарш мясной - 450 г

Картофель - 5-6 шт.

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10 % - 320 мл

Сыр твёрдый - 100 г

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 143 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля с грибами и фрикадельками в духовке.


Мясной фарш посолить и поперчить, добавить мелко нарубленный лук и чеснок. Также можно добавить любые специи по своему вкусу. Фарш я использовала говяжий, но подойдёт любой на ваш вкус.


Картофель почистить, промыть и нарезать пластинами толщиной 3-4 мм, посолить, добавить паприку. Картофель перемешать.


Поместить картофель на дно жаропрочной формы, желательно с высокими бортиками. Сверху можно присыпать любимыми травами, например базиликом или орегано, можно смесью прованских трав.


Шампиньоны вымыть, крупно нарезать на 2-4 части, посолить и поперчить.


Из фарша сформировать фрикадельки и выложить их сверху картофеля.


В промежутках между фрикадельками разложить шампиньоны.


Полить сверху сливками, стараясь попадать на каждую фрикадельку.


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель с грибами и фрикадельками 30 минут. Натереть на тёрке твёрдый сыр. Спустя 30 минут фрикадельки в форме перевернуть, чтобы верхняя часть оказалась в соусе. Посыпать сверху сыром и запекать ещё 8-10 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр.


Очень вкусное и сытное блюдо из картофеля с фрикадельками и шампиньонами сразу подать к столу.


Приятного аппетита!


Картофель с грибами и фрикадельками в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления блюда советую использовать форму с высокими бортиками, чтобы при кипении сливки не выпрыгивали из формы. В моей квадратной 22-сантиметровой форме бортики оказались низковаты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Шедевр! И красиво и вкусно! Обязательно попробую.:smile:
Нравится
(0)
ответить
Хорошее удобное блюдо! Все самое вкусное вместе!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
lakomka, спасибо!:hearth: Это точно!
Нравится
(0)
ответить
пару дней насчет ужина можно не заморачиваться)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
ulka86, я готовлю на ужин и чтоб дочке на завтрак осталось:smile:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта