E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Шоколадные сырники

Шоколадные сырники

Шоколадные сырники с какао получаются очень вкусными, но по виду они очень похожи на мясные котлеты, только подаются с ягодами и сметаной...

Ингредиенты

Творог любой жирности - 300 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 284 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для шоколадных сырников. Желательно использовать не влажный творог, чтобы творожное тесто отлично держало форму. Если творог влажный, то лучше отжать его заранее, подвесив в марле над раковиной. Иначе ваши сырники развалятся при жарке. Обязательно добавляйте в тесто куриное яйцо и муку, чтобы оно стало гуще, плотнее.


Творог выложите в глубокую емкость и протрите вилкой. Затем вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно размешайте.


Высыпьте какао-порошок. Если его нет в наличии, то натрите на терке с мелкими ячейками половину плитки шоколада любого сорта.


Всыпьте 2-3 ст.л. пшеничной муки, оставляя 1 ст.л. для панировки сырников.


Замесите густое творожное тесто. Оно не должно сбиться в ком, просто должно быть как шоколадная масса. Высыпьте пшеничную муку на блюдце, мокрыми руками сформируйте из творожной массы заготовку и запанируйте с обеих сторон в муке.


Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовки сырников. Обжарьте примерно 2 минуты на среднем нагреве до румяной корочки.


Переверните десерт на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Выложите шоколадные сырники на тарелку и подайте с ягодами, фруктами, сметаной, джемом и т.д.


Приятного вам!


Шоколадные сырники, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно приготовить ПП-сырники с какао, заменив пшеничную муку рисовой или миндальной.
  • Степень красочности блюда напрямую зависит от цвета какао-порошка. Чем он темнее, тем шоколаднее будут и сырники.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Я давно уже не детка, но мне тож понра))))
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант, деткам понравится.:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, это точно, моя уплела сразу штуки три, хотя она уже обьелась всяческими сырниками:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта