E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис по-турецки с вермишелью

Рис по-турецки с вермишелью

Очень красивый и лёгкий в приготовлении гарнир из риса, который может стать прекрасным обедом для всей семьи.

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 200 г

Вермишель - 50 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для риса - 0,5 ч.л.

Вода (бульон) - 400 мл

  • 161 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.


Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг.


На разогретую с растительным маслом сковороду выложите очищенный чеснок, разрезав его пополам, и щепотку приправы для риса. Прогрейте специи 1 минуту и уберите чеснок (он нам больше не понадобится).


В ароматное масло выложите мелкую вермишель.


Жарьте её, постоянно помешивая, до золотистого цвета.


После чего добавьте промытый рис и тщательно перемешайте.


Содержимое сковороды залейте горячей водой (бульоном) и добавьте по вкусу соль. Накройте сковороду крышкой и доведите жидкость до повторного закипания. Готовьте на медленном огне около 10-15 минут - до полного испарения воды.


Снимите сковороду с огня и дайте блюду немного настояться.


Вот и всё, очень вкусный и красивый рис с вермишелью по-турецки готов. На стол подавайте его в горячем виде с зеленью и овощами.


Приятного аппетита!


Рис по-турецки с вермишелью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лариса. Рига.
Спасибо, что напомнили мне вкус детства. Моя бабушка называла это блюдо - плав.
Нравится
(0)
ответить
Лариса.
Кстати, о приправе к плаву. Паприка, базилик, тмин, куркума, можно и Галину-бланка. Экспериментируйте.
Нравится
(0)
ответить
Ульяна
Приправу на свой вкус брать для риса? Или какая-то определенная нужна?
Нравится
(0)
ответить
Амина
Здравствуйте! А какая именно приправа для риса нужна?
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень необычно, но вкусно :smile:
Большое спасибо за рецепт :sendkiss:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
ElizabethII, пожалуйста :smile:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта