E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели по-американски

Тефтели по-американски

Нежные и сочные тефтели в ароматном томатном соусе, которые мы будем запекать в духовке. Фарш используем свино-говяжий.

Ингредиенты

Тефтели:

Мясной фарш (свинина+говядина) – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко – 60 мл

Панировочные сухари – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Петрушка – 15-30 г

Пармезан – 50 г

Соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Томатный соус:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная пассата – 700 г

Прованские травы – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец – по вкусу

  • 172 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тефтелей по-американски в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Лук мелко порезать, петрушку мелко порубить.


Яйцо слегка взбить вилкой до однородности.


Соединить фарш, лук, петрушку, молоко, натертый пармезан, яйцо, панировочные сухари, соль, молотый перец и хорошо перемешать до получения однородной массы.


Сформировать небольшие тефтели, выложить в форму для запекания и отправить в холодильник на 40 минут.


Для соуса разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить чеснок. Вынуть чеснок, влить томатную пасту, добавить прованские травы, посолить, поперчить по вкусу и готовить на слабом огне 5-6 минут.


Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом, накрыть крышкой или пищевой фольгой и запекать в разогретой до 150 градусов духовке 90 минут.


Тефтели по-американски готовы. Приятного аппетита!



Тефтели по-американски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию в томатный соус можно добавить 75 мл красного сухого вина.
  • Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формовки тефтелей, поставьте рядом миску с холодной водой и каждый раз смачивайте руки водой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Игорь
Что в них американского?
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
И Вам.... добрый вечер.Этот рецепт от американского шефа и я сохранила название в оригинале. Ну а если откровенно,то конечно же американцы "позаимствовали"" эти тефтельки у итальянцев эмигрантов:smiletongue:
Нравится
(2)
ответить
Аппетитные тефтельки :smile:
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Благодарю:smile:
Нравится
(1)
ответить
Какие красавцы получились!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Лана, спасибо
Нравится
(0)
ответить
И пюрешечку)))
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
А это по умолчанию:laughcry:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта