E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Панчо» с вишней на кофейном бисквите

Торт «Панчо» с вишней на кофейном бисквите

Готовим торт «Панчо» на кофейном бисквите, с карамельно-кофейным кремом на сливках и вишней. Украшаем молочным шоколадом.

Ингредиенты

Для начинки и крема:

Сливки 33% - 500 мл

Сгущенное молоко вареное - 1 банка (не полная)

Кофе растворимый - 1 ч.л. (с горкой)

Вишня замороженная - 250 г

Для украшения:

Шоколад молочный - 50 г

Для кофейного бисквита:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 115 г

Мука - 145 г

Разрыхлитель - 6 г

Кипяток для кофе - 55 мл

Растительное масло - 20 мл

Растворимый кофе - 1.5 ст.л. (с верхом)

Соль - щепотка

Ванилин - по желанию

Форма для бисквита диаметром 20 см
  • 261 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сначала надо приготовить бисквит Кофе растворите в горячей воде и остудите. Белки и желтки взбейте по отдельности с сахаром, к взбитым желткам подмешайте остывший кофе и растительное масло. Затем частями введите к желтковой массе взбитые белки вместе с мукой. Должно получиться пышное тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут, ориентируясь по своей духовке. Полный пошаговый рецепт кофейного бисквита смотрите ЗДЕСЬ.


Сливки и вареная сгущенка должны быть одинаковой температуры, вишню можно не размораживать или слегка подтаять.


Сливки слегка взбейте миксером.


Добавьте вареное сгущенное молоко, сладость регулируйте по своему вкусу. Для меня оказалось достаточно 3/4 банки.


Взбейте сливки со сгущенкой до получения однородного и пышного крема.


Не перестарайтесь, чтобы не получились крупинки масла.


Добавьте в крем чайную ложку качественного кофе, и слегка взбейте еще.


Крупинки кофе растворятся в креме чуть позже, в готовом торте вы их не ощутите, зато аромат почувствуете сразу же.


Бисквит нарежьте на кусочки, оставив неразрезанным нижний корж для подложки. Я не оставила нижний корж и собирать торт было сложнее.


На просторное блюдо выложите нижний корж или соорудите из кусочков бисквита подобие этого коржа.


Смажьте кремом и распределите вишню. Повторяйте слои из бисквита, крема и вишни, выкладывая горку.


Остатки крема распределите по всему торту и поставьте в холодильник на час, чтобы верх как следует охладился.


Шоколад поломайте на дольки и отправьте в одноразовый кулинарный пакетик.


Растопите шоколад в микроволновке 30-40 секунд, затем хорошо разомните до получения однородной субстанции.


Плотно завяжите пакетик, отрежьте кончик и украсьте торт шоколадом.


На охлажденной поверхности шоколад сразу же застывает.


Обязательно дайте торту стабилизироваться и охладиться, желательно всю ночь. Нарезать его будет проще, и разрез получится более ровным. Я разрезала сразу же.


Торт «Панчо» с вишней на кофейном бисквите готов. Приятного!



Торт «Панчо» с вишней на кофейном бисквите, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вы можете растопить шоколад и смешать его с молоком или водой, чтобы сделать мягче и пластичнее. Тогда при разрезании торта шоколад не будет крошиться.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Как бисквит умножил в два раза так и крем. Ради интереса взвесил на напольных весах и они показали три кг. Настольные у меня до 5 кг. но рассмотреть под блюдом вес тяжело.В крем ушёл 1 литр сливок35%. Вишня замороженная два пакета по 300 гр. Две банки сгущёнки и кофе пропорционально. В шоколад для полосок добавил молока. Про общее впечатление от торта писать сложно ведь и так понятно,что это очень и очень вкусно. Четверти торта уже нет и делиться не с кем не намерен за исключением жены и Вас с Олесей. Рецепт очень удачный и большое спасибо за него. Удачи. Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Дима+++, прекрасный отчет и торт у вас идеальный. Спасибо большое, за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый бисквит на первом фото :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
тоже этот тортик обожаю, и он, кстати, с вишней - самый цимес:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Оч люблю такие мокрые торты!!! Хочу такой торт, но... у меня есть булки со смаком:smile: и нет вишни:offense:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, вместо вишни возьми любую ягоду))))) Твоим понравится))
Нравится
(0)
ответить
Лана, ты ваще слышишь, что ты говоришь???!!! Говоришь такое кощунство, зная, КАК я люблю вишню! И потом - где я тебе тут ягоду любую возьму? У нас акромя клубники и малины ягод ваще не водится. Да и те - через раз: ток привыкнешь их покупать - хоп, и пропали из продажи:nossteam: Так пропали черника, черешня и клюква:pensiveface:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, малина и клубника тоже ягоды :laughing:. Было бы желание, хоть с манго можно готовить)))
Нравится
(0)
ответить
Лана, ага, тока они стоят у нас, как самолет. Проще живьем сожрать, чем в торт пихать. А с манго сама понимаешь - не тот вкус будет. Тебе ли не знать, что манго кислинки не дает:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Е-ге-ге, Егорка, вон какая горка:smiletongue::laughcry: Сгущенки Егорки у нас неть:confusedface: Но раз я первая, то мне половину!:smiletongue::bestofthebest::coffee:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, жо... слипнется от половину Егорки и торта:smiletongue::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Аленка, лишь бы качественное было молоко. Белорусские продукты почти все по ГОСТу делаются, очень нам нравятся. И слава Богу, что их тут продают.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
:laughcry::laughcry: Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не валите на меня ваши проблемы с жо.. У меня с ней все нормально:laughcry::laughcry: Половину, так половину!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта