E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке

Тушеная куриная печень в мультиварке со сметанным соусом, простое, не дорогое и вкусное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Куриная печень – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Йогурт (или сметана) – 200 г

Соль – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст. л.

  • 150 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю Вам приготовить куриную печень тушеную в йогурте в мультиварке. Йогурт нужен натуральный без сахара и добавок. Вместо йогурта можно также использовать сметану. Чтобы печень получилась мягкая надо запомнить одно правило, солить ее необходимо в самом конце приготовления и готовить надо быстро. Чем меньше по времени термическая обработка, тем нежнее печень.


Приготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке


Лук мелко нарежьте.

Порубить репчатый лук


В чашу мультиварки влейте растительное масло. Выставьте программу «Жарка» (если такой программы нет, то подойдет программа «Выпечка») на 20 минут. Всыпьте лук и жарьте его 5 минут с открытой крышкой.

Обжарить лук в чаше мультиварки


Сдвиньте лук в сторону и выложите на свободное место предварительно промытую куриную печень.

Добавить в чашу мультиварки печень


Лук переложите сверху на печень. А освободившееся место заполните оставшейся куриной печенью. Лук равномерно распределите сверху печени. Жарьте печень 10 минут с открытой крышкой.

Обжариваем куриную печень с луком в мультиварке


Переверните печень другой стороной вверх. Жарьте еще 5 минут.

Поджарить печень с другой стороны


Залейте печень сверху йогуртом. Закройте крышку мультиварки. Выставьте программу «Тушение» и тушите все вместе 5 минут. Затем откройте крышку мультиварки. Посолите печень и аккуратно перемешайте.

Тушим печень с луком в мультиварке


Вкусная и нежная куриная печень в мультиварке готова. Подавайте её с картофелем или рисом.

Куриная печень в мультиварке, рецепт

Приятного аппетита!


Куриная печень в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Очень люблю мультиварку, готовлю в не все, от холодца до  выпечки. Особенно в жару как сегодня и каждый день 34 очень выручает. Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за рецепт. Всё получилось очень вкусно. У меня дома две мультиварки и обе валяются без дела. Наверное для каких то рецептов они нужны,но не в этом. Практически всё готовится с открытой крышкой и только тушение с закрытой. Мне гораздо проще готовить традиционным способом. Рецепт хоть и не в мультиварке мною приготовлен чётко по ингредиентам. Спасибо. Дмитрий.:soup:
Нравится
(2)
ответить
Павел
дима+++, у нас Капитальный Ремонт Дома и полгода нет газа! Готовлю всё в мультиварках.... у меня их три... Хочешь есть - умей крутиться! :)
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Павел, у меня пять исправных, и три неисправных мультиварки, а кастрюль и сковородок просто несчитано! Тарелок много, и ложек вилок много, могу пересчитать если не верите!
Нравится
(0)
ответить
Гульмира Новичок
Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно! :smile:
Нравится
(0)
ответить
Аня
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
ЛЮДМИЛА
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Спасибо за рецепт!!!! Тушила всего 5 минут!!! Очень нежная.мягкая печеночка!!!! ОбЪЕДЕНИЕ!!!
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Тушить надо 25 минут .Этого достаточно для куриной печени .
Нравится
(2)
ответить
Виктория
Хотела приготовить по вашему рецепту!Получила в итоге сырую печенку!Тушить явно надо не 5 МИНУТ, а МИНИМУМ 1 ЧАС!!!
Нравится
(3)
ответить
Вадим
Супер !!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта