E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожная пасха с вяленой вишней и курагой (без выпечки)

Творожная пасха с вяленой вишней и курагой (без выпечки)

Простой, но очень вкусный десерт на Пасху. Можно сделать максимально диетическим. Готовится в специальной силиконовой форме.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 2,5 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Вишня вяленая - 2 горсти

Курага - 15 шт.

  • 204 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для творожной пасхи с вяленой вишней и курагой. С помощью кухонных весов можно отмерить свежий творог, а сахар и сметану - мерными ложками. Вместо сахара можно использовать мед, но в два раза меньше.


Если сухофрукты слишком сухие, можно их замочить в горячей воде в течение 15 минут.


Курагу нарежьте небольшими кубиками, попутно вырезая все лишнее.


В чашу блендера сложите свежий творог, добавьте сметану.


Насыпьте сахар, на этом же этапе можно добавить ванилин, молотую корицу для более яркого аромата.


Накройте крышкой чашу и измельчайте все ингредиенты пару минут, до получения однородной и очень нежной творожной пасты. Если нет блендера, можно перетереть пару раз творог через металлическое сито.


Достаньте из чаши нож, переложите в творожную массу кусочки кураги и обсушенную от лишней влаги вишню.


Тщательно все перемешайте, и теперь можно перекладывать массу в форму.


Форму для творожной пасхи нужно застелить изнутри марлей или тонкой чистой тканью. Затем туда нужно небольшими порциями переносить творог и утрамбовывать его.


Далее творог в форме нужно накрыть марлей, установить сверху гнет, и убрать блюдо в холодильник на несколько часов. Снизу будет стекать сыворотка, поэтому нужно подставить блюдце. Готовую творожную пасху нужно аккуратно достать из формы, украсить курагой.


Такая пасха отлично держит форму, но все равно лучше подавать ее сразу. А в холодильнике лучше хранить под пищевой пленкой.


Светлой Пасхи!


Творожная пасха с вяленой вишней и курагой (без выпечки), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Творог может быть сухим или более влажным - это не особо важно.
  • Жирность творога может быть любой.
  • Сметану лучше взять средней жирности.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта