E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из тофу

Котлеты из тофу

Богатые белком, постные и веганские котлеты из тофу с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри.

Ингредиенты

Тофу - 250 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Мука кукурузная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Кориандр (молотый) - 1 ч.л.

Куркума (молотая) - 1/8 ч.л.

Лук зеленый (нарезанный) - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 195 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тофу - ингредиент, популярный в азиатской кухне, но непривычный для многих из нас. Я его попробовала впервые совсем недавно. Признаюсь честно, в сыром виде вкус я не оценила. Однако при обжаривании у котлеток появился приятный рыбный вкус и аромат, который мне очень понравился. Возможно, благодаря добавленным специям, но постные котлеты из тофу получились вкусными как в горячем, так и в остывшем виде.


Подготовим ингредиенты и можно начинать готовить.


Для «фарша» раскрошим тофу в глубокую миску.


Добавим к нему соль, специи, зеленый лук и два вида муки. Все перемешаем, и попробуем слепить котлетку. Если масса разваливается, можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды.


Посуду с «фаршем» затянем пищевой пленкой и уберем в холодильник на 30 минут. После охлаждения масса станет более послушной.


Сформируем небольшие котлетки и обваляем их в панировочных сухарях. Если сухари не прилипают к поверхности котлеток, снова на помощь придет вода: мокрыми руками смочите поверхность котлет, а затем обваляйте в панировке.


На сковороде на среднем огне разогреем растительное масло и обжарим котлеты из тофу с двух сторон до образования золотистой корочки.


Со сковороды переложите котлетки сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем на сервировочную тарелку.


Отлично дополнят блюдо свежие овощи, зелень и соус из веганского йогурта.



Приятного аппетита!


Котлеты из тофу, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья.
Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно. От себя добавила только чёрную вулканическую соль для яичного привкуса. 
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Спасибо большое за рецепт, это вкусно! Добавляла лук, чеснок, соль, перец и хмели-сунели. Похоже на солёные сырники) и очень сытно, больше двух не осилить за раз.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Мария Новичок
Спасибо за рецепт. Все получилось вкусным) Конечно, только нужно понимать, что это не мясные котлеты:smirking:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта