E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с грибами в духовке

Баклажаны с грибами в духовке

Очень вкусное постное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или в качестве гарнира. Готовится элементарно!

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Шампиньоны - 500 г

Помидор - 1-2 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль, перец, приправа - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Вода - 80 мл

  • 78 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку.


Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду слейте.


В качестве приправы к блюду можно взять любую, которая у вас есть: у меня была приправа "Овощи на углях".


Помидоры и перец можно не добавлять, но с ними блюдо будет вкуснее, сочнее.


Баклажаны нарежьте достаточно крупно.


Выложите в форму, в которой будете запекать.


Туда же отправьте нарезанные крупно перец и помидор, а также грибы.


Добавьте воду, масло, соль, перец и приправу.


Перемешайте.


Запекайте баклажаны с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 40.


В процессе несколько раз перемешайте.


Баклажаны с грибами готовы.


Можно подать блюдо тут же, а можно охлажденным.


При подаче присыпьте зеленью (по желанию).


Приятного аппетита!


Баклажаны с грибами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Получилось очень вкусно
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, пожалуйста! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
захотелось лета и такого блюда:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, дык оно у вас уже почти наступило)) Ожидайте))))
Нравится
(0)
ответить
Блин, а я всю ночь баклажаны во сне в магазе искала - теперь вижу, кто скупил:laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, прилетай, у нас из тут - вагон и маленькая тележка))))))
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо!:bestofthebest: Люблю такое!
Нравится
(0)
ответить
и мне тарелочку! люблю запеченные овощи, а еще и с грибами...))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, да чего уж там тарелочку? Бери всю форму))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ага, и ты обкормить хочешь! пуговки перешивать придется после карантина ))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, зачем перешивать? Можно петельки сделать:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Алина
Матильда, а можно для далёких от кулинарного искусства, но все равно желающих кушать регулярно, что такое петельки. Особенно интересуюсь если они позволяют не перемешивать запекаемое блюдо. Очень нравятся ваши рецепты простые и здоровые.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина, петельки никак не относятся к кулинарии))) Петельки - уменьшительно-ласкательное от слова "петля"))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта