E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Перловка с курицей в духовке

Перловка с курицей в духовке

Сытное блюдо из перловки и куриного мяса идеально подать на обед или на ужин, также будет уместен легкий салат из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Филе куриного бедра - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи для птицы - по вкусу

Вода - 2 стакана

Стакан = 250 г
  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
24 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления перловки с курицей в духовке.


Для начала промойте перловую крупу и замочите минимум на 4 часа.


Нарежьте мелко лук и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.


Морковь нарежьте или натрите и выложите в сковороду к луку, обжарьте до мягкости на среднем огне.


В жаропрочную форму или латку выложите перловую крупу, разровняйте.


Мясо курицы нарежьте на куски и выложите на перловку.


Посолите, приправьте специями для птицы.


Сверху выложите обжаренные овощи.


Залейте крутым кипятком, накройте фольгой, и поставьте перловку с курицей в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.


Блюдо готово.


Приятного аппетита!


Перловка с курицей в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдут любые части курицы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Роскошно выглядит. Кстати, читала (у Похлёбкина), что перловка, приготовленная на плите, значительно уступает по органолептическим свойствам перловке из печки. Думаю, твой рецепт подходит ближе к тем свойствам.
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталия М., спасибо :sendkiss: из духовки все вкуснее :bestofthebest:. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта