E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Куриный суп в мультиварке

Куриный суп в мультиварке

В мультиварках можно сварить практически любой суп на режимах "суп" или "тушение". Предлагаю рецепт незатейливого, наваристого, но прозрачного куриного супчика с лапшой. Собралась я его варить, а ни дома, ни в сельмаге не оказалось свежей моркови, поэтому использовала морковь по-корейски... Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но меня вполне удовлетворяют и покупные варианты.

Ингредиенты

Куриный суповой набор - 900 г

Вода - 2-3 л

Морковь - 1 шт.

Лук - 0,5-1 головка

Картофель - 3-4 шт.

Лапша - 1 стакан

Соль - по вкусу

  • 85 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 57 голосов
124 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для куриного супа очень просты: готовая лапша, курица, картофель, лук и морковь.

Ингредиенты для куриного супа в мультиварке


Установите на мультиварке режим "жарка" или "выпечка" и слегка обжарьте мелко нарезанный лук, а следом и морковь на небольшом количестве растительного масла.

Обжарка лука и моркови


Рекомендую куски курицы сначала опустить в кипящую воду минуты на три (в кастрюлю на плите), а потом уже добавить их в чашу мультиварки к овощам. После такой процедуры в мультиварочном супе не будет накипи и бульон будет более прозрачным. Мне нравится для супов брать не филе, а кусочки курицы с костями и немного обжарить их, что придаст супу отличный вкусовой оттенок.


Если желаете получить более диетический бульон, то убирайте кожу, а мне нужен сытный и жирненький, поэтому я ее оставила.

Обжарка курицы


После обжарки кусочков курицы добавляйте кубики картофеля.

Добавляем в мультиварку картофель


Влейте горячую воду, слегка посолите и установите режим "суп" или "тушение" 1 час.

Влить в чашу мультиварки горячую воду


За полчаса до окончания варки добавьте лапшу, но если будете использовать лапшу "паутинку", то её добавляйте уже в практически готовый суп.

Варить куриный суп в мультиварке около 30 минут


Куриный суп с лашпой в мультиварке, готов.

Готовим суп из цыпленка в мультиварке


Приятного аппетита!

Куриный суп в мультиварке, рецепт


Куриный суп в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо большое за рецепт) Такой вкусный сок пошел от курицы при обжарке, заметно в итоговом вкусе бульона) Я ещё добавила приправу для курицы, и всё вместе заиграло приятными вкусовыми оттенками))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Антон
Очень вкусный получился суп, спасибо за рецепт!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Антон, :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ангелина
А я всегда так варю. Паутинку добавляю уже в готовый суп. Через пять минут готово
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ангелина, :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Нина, готовила вчера вечером по вашему рецепту супчик, все получилось замечательно!!! Кусочки курицы предварительно опускала в кипяток, никаких хлопьев в супе :bestofthebest:, Спасибо огромное на совет и рецепт!!! Лапшичку использовала домашнюю и варила в 2х л воды, соль для супа использовала готовую с пряностями! Вкуснотища получилась!!!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана Лыжина, спасибо за отзыв. радуюсь :smile:
Нравится
(0)
ответить
Марина
Отлично получилось.
Нарезал , положил, закрыл и
г о т о в о
Нравится
(2)
ответить
Семен
Бульон сперва сварите на плите. Мясо отделите от костей. Его поджарьте. Забыл сказать болгарский перец с луком в месте обжаривайте. Вместо воды добавляйте бульон.
Нравится
(8)
ответить
Александр
Готовил суп, всё бурлит аж через верх. Хотя делал всё правильно.
Что делать?
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Александр, ставьте только на режим суп, не нужно экспериментировать с тушением. И будет все хорошо
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Варил с лагпанной лапшой, получилось супер!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алексей , :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Хитринькая, морковку из морковчи использовали там куча чеснока и всевозможных специй, с ними будет вкуснее 100%, лаврушку может надо было и перец горошком с чесноком добавить?
Нравится
(6)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юрий, добавьте, что хотите
Нравится
(0)
ответить
Владислав !
Всем привет я новенький ! Супчик вкусный, готовил для болеющей капризной леди, пока довольна.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владислав, привет! спасибо за фото )
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Почему надо заливать горячей водой а не холодной?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владимир , к горячим ингредиентам (тут курица и т.д.) рекомендуется вливать горячую воду для лучших вкусовых свойств.
Нравится
(1)
ответить
Лейла
Нина Минина-Р, расскажите пожалуйста подробно мясо когда картофель макароны, поджарку нужно отдельно?
Нравится
(0)
ответить
Рита
Из-за панкреатита предварительная поджарка исключена. И как быть? Если просто в воде варить курицу и постепенно добавлять ингредиенты как обычно, как интересно получится?
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Рита, получится вкусно
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Интересно, а можно для такого рецепта использовать замороженную курицу?
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, разморозьте её и готовьте )
Нравится
(0)
ответить
Глюлия Новичок
все гениальное просто)) всего-то отварить 3 минутки в кастрюльке!!! и нет хлопьев и чистый бульон!!! Безграничная благодарность автору за рецепт!!! 
Нравится
(1)
ответить
Карен
Спасибо Супруге понравилось, придя с работы поесть горяченького вкусного супчика
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье )
Нравится
(1)
ответить
Карен
Одно дополнение: если вместо лапши добавлять паутину, как вы говорили, то предварительно немного обжарить, чтоб не разошлись после приготовления)) а так спасибо
Нравится
(0)
ответить
Олег
А если я хочу добавить острого перчика, в какой этап готовки блюда это сделать лучше?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
острый перчик - в конце приготволения)
Нравится
(1)
ответить
Олег
Отлично, получается супер супчик, а ещё и остренький, а ещё и часа полтора максимум - для холостяка с мультиваркой - то что надо)))
Нравится
(1)
ответить
Олег
P.S. Добавлял красный чили перчик с косточками, мелко нарезанный. Примерно за 15 мин до готовности. Половинки мало - целый много))) Советую 2/3 добавлять, но это дело вкуса конечно)))
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за советы)
Нравится
(0)
ответить
Рой Дест
супец бомбический, благослови господь придумавшего мультиварку ска, ну и нине спасиб за рецепт :]
Нравится
(9)
ответить
Nata
Здравствуйте! Получается, вы предлагаете в начале опустить в кипящую воду части курицы, потом обжарить и далее положить в мультиварку?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
как всё написано в рецепте, так и предлагаю )
Нравится
(0)
ответить
Наталька Новичок
Нина Минина-Россинская, спасибо за подсказку. Попробую по вашему способу избавится от накипи в супе.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
sachko
Спасибо. Толковая инструкция и вкусный суп. Главное все должно быть с душой. Нина молодец!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
благодарю за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта