E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из лебеды

Салат из лебеды

Сочный и полезный зеленый салат из лебеды со свежими огурцами и зеленым луком. Заправляем растительным маслом. В принципе, зелёные ингредиенты можно выбирать на своё усмотрение - полезно будет в любом случае)))

Ингредиенты

Лебеда - 50 г (пучок)

Огурец свежий - 2-3 шт. (мелкие)

Лук зеленый - 15 г (2-3 стебля)

Петрушка - 5 г (0,25 пучка)

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 84 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для зеленого салата из лебеды и начнем кулинарить! Лебеду можно собрать на огороде, даче или приобрести у бабушек на рынках - стоит такая зелень сущие копейки. Остальные продукты - по вашему вкусу, но помните, что основная в салате - лебеда!


Промойте лебеду в воде. В чайнике или кастрюле вскипятите воду. Выложите пучок лебеды в глубокую емкость и залейте кипятком, оставьте на 1-2 минуты, затем горячую жидкость слейте, а зелень обсушите с помощью бумажных полотенец, иначе в салате будет слишком много жидкости.


Обсушенную пропаренную лебеду нарежьте на части: крупно или мелко - решать вам. Выложите нарезку в миску или глубокую тарелку.


Промойте свежие огурцы в воде от грязи, шипов, срежьте хвостики с обеих сторон плодов. Разрежьте каждый из них пополам и нарежьте полукольцами, добавляя в емкость к лебеде. Много огурцов не добавляйте.


Промойте зеленый лук и петрушку, измельчите и всыпьте нарезки к основным компонентам в емкость. По желанию можно добавить и другую пряную зелень.


Посолите блюдо, влейте растительное масло без запаха, желательно оливковое или кукурузное, льняное. Аккуратно перемешайте всё содержимое емкости между собой.


Выложите приготовленный зеленый салат из лебеды на тарелку и сразу же подайте к столу, пока в нем сохраняется максимум витаминов и микроэлементов.


Приятного вам!


Салат из лебеды, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какое оптимистичное блюдо! Зеленый цвет радует глаз, настроение сразу поднимается!
Нравится
(1)
ответить
Вот смотрю и понимаю, что в этой жизни я ещё многое не пробовала и даже не подозревала, что его можно есть. А эту лебеду в детстве нещадно вырывали на огородах, как сорняк ((( Поеду к родителям обязательно попробую, думаю они удивятся увидев такую картину :grinning::laughing:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , представляю их реакцию:laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Какие у вас красивые огурчики!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага, оно все красивое, пока молодое:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
тоже решила на подножный корм перейти!? похвально нам вкусить пищу предков )) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, ага, все в жизни надо попробовать:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Неужели кто-то продает лебеду в наше время? Это же сорняк, сейчас его мало кто ест, полно овощей и фруктов. Ты облагородила этот сорняк, прям))))
Нравится
(0)
ответить
Лана, сейчас овощи и фрукты выращиваются зачастую на обедненных почвах, поэтому и их состав не богат по составу. А дикоросы, они и в Африке дикоросы, пока лето, надо кушать: лебеду, крапиву, сныть и всякие подорожники :smile: И по возможности запасать их на зиму в морозилке, а зимой использовать как биодобавки в смузи :cool:
Нравится
(1)
ответить
Аймкук, а разве лебеда растет не в том же огороде и не на той же почве? Я не против дикоросов, а даже За, только хочется понять
Нравится
(0)
ответить
Лана, смотря где ее собирать. Одно дело на своих огородах или где-нибудь в лесу и наверное совсем другое, если на колхозных полях удобренных и обедненных. Так что да, лучше самому еще и собирать :smile:
Нравится
(0)
ответить
Лана, я в этом году прямо мощно вдарил по зелени: делаю из крапивы и сныти: салаты, соусы и даже начинку для нутовых блинчиков :smile:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук, для веганов -самое то, полезные витамины)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, у нас бабушки на рынках продают - огромный пучок 20 центов:smiletongue: так что и рвать самой не нужно))) Красота))) Спасибооо:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта