E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-кремлевски из свинины

Мясо по-кремлевски из свинины

Уж не знаю, ели ли это блюдо в Кремле, но то, что в моей семье его кушают с удовольствием, - факт! Готовится мясо по-кремлевски из свинины несложно, а получается невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 100 г

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 256 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 84 голосов
79 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для свинины по-кремлевски.


Мякоть свинины нарежем небольшими кусками-пластинами.


Для приготовления блюда лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном или казан. Выкладываем мясо в кастрюлю.


Чеснок измельчаем, лук репчатый нарезаем полукольцами.


Выкладываем лук поверх мяса.


Добавляем сливочное масло и вливаем воду.


Тушим мясо с луком 60 минут после закипания, готовим на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.


После этого добавляем чеснок, соль, перец черный молотый.


Вливаем в кастрюлю уксус.


Добавляем сахар. И готовим мясо по-кремлевски еще 40-50 минут на слабом огне и под крышкой. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.


Мясо по-кремлевски из свинины - это очень вкусно! Подавайте его с отварным рисом или просто так.


Приятного аппетита!


Мясо по-кремлевски из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мила
Зачем сахар и уксус? Что это даёт при готовке? В особенности сахар?
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Это просто бомба. Мясо получилось наивкуснейшее, вся семья оценила. Готовила по рецепту. Если мясо, то только так. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Всенародный
Рецепт бомба ) только пол дня надо готовить
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Обычный уксус можно? или только яблочный???
Нравится
(0)
ответить
Нина
Спасибо за рецепт.
Поясните, пожалуйста, зачем добавлять к мясу уксус при тушении, что он даёт?
Нравится
(49)
ответить
Олег
Нина,  Добавьте яблочный уксус. меняет вкус изапах в лучшую сторону.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта