E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Упма (индийское блюдо)

Упма (индийское блюдо)

Упма - постное индийское блюдо из манки с овощами, приготовленное в толстостенной сковороде или казане. Манка предварительно обязательно обжаривается либо на сухой сковороде, либо в рафинированном масле, зависит от калорийности, какую вы предпочитаете. Состав овощей часто меняется от их сезонности.

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук - 30 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец острый - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Манка - 1 стакан

Карри паста - 1 ст.л.

Имбирь сухой - 0,5 ч.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Лайм (лимон) - для подачи

Овощной бульон или вода - 1 стакан

Толстостенная сковорода или казан
  • 99 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для индийской упмы. Лук, чеснок и морковь очистите. Помойте все овощи и обсушите.


Сначала переложите манку в сковороду, подсушите ее на сухой сковороде до золотистого состояния. Также существует вариант, где манку поджаривают на постном масле до состояния кашицы.


Все овощи нарежьте мелким кубиком, выложите их одновременно в сковороду, влейте масло, тушите на тихом огне минут 5-7.


Добавьте пасту карри или просто порошок карри и все специи. Перемешайте, прогрейте пару минут вместе с овощами на тихом огне.


Всыпьте обжаренную манку.


Помешивая, обжарьте всё около минуты. Нужно чтобы крупа впитала все вкусы и ароматы. Добавьте перец чили и измельченный чеснок.


Подливайте понемногу воду или овощной бульон, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Подержите на тихом огне около минуты, дальше накройте сковороду крышкой и оставьте манку набухать минут на 10.


Индийское блюдо Упма готово. Простое, но действительно стоящее внимания блюдо. Я точно буду готовить его еще не один раз.


Перед подачей готовое блюдо поливают лимонным или лаймовым соком. Приятного.


Упма (индийское блюдо), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Это не самый простой, но и не самый "богатый" вариант упмы. Иногда можно встретить это блюдо с добавлением картофеля, цветной капусты и прочих сезонных овощей.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта