E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия под майонезом в духовке

Скумбрия под майонезом в духовке

Всем любителям вкусной жирной рыбки рекомендую сохранить этот чудный рецепт. Лично я обязательно хоть 3-4 раза в месяц готовлю скумбрию - она безумно полезна! А вот под майонезом готовлю не так часто - она получается очень вкусной, но и очень калорийной, поэтому не стоит увлекаться. На гарнир подаю отварную картошку или рис.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для рыбных блюд - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 221 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
53 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания скумбрии под майонезом в духовке.


Для начала выпотрошите скумбрию, промойте под проточной водой, срежьте голову, хвост и плавники, отделите филе от костей, кожу снимать не нужно.


Луковицу очистите и нарежьте, как больше нравится, - я люблю нарезать помельче. Выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и, помешивая, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.


Обжаренный лук выложите в майонез, добавьте специи для рыбы, посолите и перемешайте.


Жаропрочную форму или противень застелите пергаментом и выложите филе скумбрии кожей вниз, солить не нужно, майонез в процессе приготовления пропитает рыбу специями.


Совет! Чтобы кожа не пригорела ко дну формы или к противню, рекомендую застилать пекарской бумагой - кожа станет хрустящей и останется целой, а пергамент впитает лишний жир.


На филе скумбрии выложите майонезную смесь и разровняйте, поставьте в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30 минут.


Совет! Смотрите по своей духовке, возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше времени для запекания: как только верх зарумянился - рыба готова.


Ароматная, аппетитная запеченная в духовке скумбрия под майонезом готова.


Приятного аппетита!


Скумбрия под майонезом в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Спасибо за рецепт! Скумбрия получается великолепная!
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Галина, на здоровье!:smile:
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта