E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Овсяноблин без молока (на воде

Овсяноблин без молока (на воде)

Классический вариант приготовления сытного овсяноблина за пару минут - для завтрака, под любую начинку или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 186 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 9.27
  • Ж: 9.58
  • У: 16.47

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 49 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления овсяноблина без молока (на воде и яйцах) потребуются следующие ингредиенты.


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и влейте воду: фильтрованную, охлажденную кипяченую, минеральную без газа - на свое усмотрение. Если вы будете готовить овсяноблин для мужчины, то лучше увеличить количество куриных яиц до 3 шт. и добавить еще 1 ст.л. хлопьев. Добавьте соль и тщательно взбейте содержимое емкости, чтобы и белки, и желтки хорошенько перемешались. По желанию можно всыпать и другие пряности, приправы.


Всыпьте в емкость овсяные хлопья и перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы они набухли в жидкости.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите всю массу в емкость. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты, накрыв емкость крышкой.


Если же крышки нет, то спустя 2 минуты переверните овсяноблин на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.


Овсяноблин без молока (на воде и яйцах) готов. Выложите его на тарелку, подайте к столу теплым вместе с овощной нарезкой или заверните в него какую-нибудь начинку, пока он не остыл.


Приятного вам!


Овсяноблин без молока (на воде), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо за классный рецепт
Я делала из обычной овсянки и добавила пол-ложки овсяной муки
Фото
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, супер! У вас красивее, чем у меня получился даже:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант! :bestofthebest:
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибули:sendkiss:
Нравится
(1)
ответить
Неее, такое ешьте сами, а мне мяска дайте:laughing:
Нравится
(8)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, можно мяско внутрь завернуть, а лучше - рыбку красную:smiletongue:
Нравится
(14)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта