E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

Не знаю, решусь ли я приготовить снова баклажаны по-пармски, но эта вкуснейшая итальянская горячая закуска просто сводит с ума любителей баклажанов и сыра. В этой закуске нет ничего сложного, но готовить её не быстро, а часто не хочется сильно заморачиваться... Вначале меня смутило то, что баклажаны нужно жарить, а я этого всеми силами стараюсь избегать. Но по рецепту нужно именно так, иначе будет не тот вкус. Также нужно готовить томатный соус, для которого отдельно бланшировать помидоры. В итоге, потом нужно всё это собрать, переложить сыром и запечь. В общем, рецепт - не для ленивых. Но как же это вкусно!

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Моцарелла - 250 г

Помидоры - 300 г

Томатный сок - 150 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 100 мл

Мука - для панировки

Соль, перец - по вкусу

  • 115 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления баклажанов по-пармски подготовить из списка необходимые ингредиенты.


У баклажанов удалить плодоножки и нарезать их вдоль слайсами толщиной около 5 мм. Сложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на 30 минут.


Лук и чеснок почистить, измельчить кубиками.


Бланшировать помидоры, затем очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.


Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить в сковороду помидоры, орегано, соль и перец, готовить ещё 5 минут. Затем влить томатный сок, перемешать и готовить всё вместе 10 минут на небольшом огне. У меня в морозилке нашлись кубики замороженного базилика, я добавила в соус один кубик, он придаёт соусу очень приятный аромат. Оставить соус остывать.


Баклажаны промокнуть от соли и обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.


Разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон до лёгкой румяной корочки.


Сложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.


Моцареллу нарезать слайсами.


В форму на дно налить немного томатного соуса, выложить слой баклажановых слайсов и разложить сверху моцареллу. Снова налить соус, выложить второй слой баклажанов, и так далее. У меня получилось 3 слоя. Сверху должен быть соус.


Сверху посыпать блюдо орегано и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Запекать баклажаны по-пармски, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.


Готовое блюдо подавать горячим.


Приятного аппетита!


Баклажаны по-пармски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Томатный сок можно не использовать, а полностью готовить соус из помидоров.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая вкуснота, тоже так готовила! :bestofthebest::smile:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Обожаю это блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Наташенька!:hearth: Давно тебя не видно.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, да не говори! То одно, то другое, но в ближайшее время вернусь, тем более, что есть давно отснятые рецепты еще в мае))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Natali, тогда ждём твоего возвращения:hearth:
Нравится
(0)
ответить
о, да! баклажаны пармиджано потрясающе вкусная штука. я года три назад нашла этот рецепт, готовила его летом на каждые выходные))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, у меня в сезон баклажаны вообще из дома не выводятся)))
Нравится
(0)
ответить
Красота какая! и мне тарелочку, пожалуйста!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташенька, конечно угощайся!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, спасибо, дорогая! вчера запекала маринованную грудку с баклажанами, помидорами и сыром - под влиянием твоего рецептика )) тоже на ура пошло
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
natalka, так я думаю, конечно вкусно будет:bestofthebest: Я рада, что так повлияла:okhand::hearth:
Нравится
(0)
ответить
Если бы ты запекла баклажаны, вкус бы ваще не пострадал! Это очень вкусное блюдо!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесь, я не поленилась и попробовала уже с запечёнными баклажанами. Отличие во вкусе всё же есть, но для меня такой вариант более приемлем. Ну а в рецепте важно было показать как нужно:topfinger:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта