Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Этот рецепт сала отличается плотной панировкой, состоящей из большого количества измельченного чеснока, черного перца и соли, возможны другие дополнения по аромату. Главное, хорошенько растереть чесночные зубки, выдавить чесночный сок. Тогда сухие специи, вперемешку с чесноком, будут надежно липнуть поверх куска сала. Нарезка выглядит живописно, да и вкус от такой оболочки только выигрывает.
Ингредиенты
Сало или подчеревек - 700 г
Луковая шелуха - 50 г
Чеснок - 1-2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, лавровый лист, черный перец, красный перец - по вкусу
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!
Написать комментарий
Отправить
Cергей Чацкий
Родился и вырос на Закарпатье. Отец из гуцул, Межгорский район - вершина Карпат. Много раз и в детстве, и уже во взрослом состоянии бывал и не только там в Карпатах. Но не видел и не слышал о таком рецепте.
С чего вы взяли, что это по-гуцульски?
Cергей Чацкий, рецепт с этим названием выдает сеть. Из сети я взяла.
Нравится
(0)
ответить
М.Я.
Можно варить не полчаса, а три минуты и оставить до полного остывания, вечером кипит три минуты, выключаем и оставляем до утра. Затем, так же как вы, натираем специями и в контейнер. Очень вкусно
С чего вы взяли, что это по-гуцульски?