E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Фаршированный перец по-молдавски

Фаршированный перец по-молдавски

Фаршированный перец по-молдавски - блюдо, которое идеально подходит и для праздничного застолья, и для семейного ужина. Мясная начинка с добавлением риса и свежих овощей - это очень вкусно и питательно.

Многие привыкли фаршировать сладкий перец лишь мясом и рисом. Мой вариант - с добавлением овощей. От этого мясной фарш становится более сочным и ароматным. Для начинки используйте такой набор овощей как спелые помидоры, лук и морковку. С рисом они сочетаются наилучшим образом.

Тушите фаршированный перец в томатном соусе. Блюдо оценят все ваши гости!

Ингредиенты

Сладкий болгарский перец - 400 г

Свиной фарш - 200-250 г

Рис круглый - 80 г

Помидоры - 100 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 2,5 ст. л.

Вода - 600 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 73 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления фаршированного перца по-молдавски.


Первым делом сварите рис. Промойте крупу, всыпьте в кипящую чуть подсоленную воду. Варите до готовности 15 минут. Затем воду слейте. Рис переложите в глубокую миску для приготовления начинки.


Очистите морковку и лук, сполосните под струей холодной воды. Накрошите кубиками лук, а морковку натрите на тёрке.


Помидоры нарежьте кубиками, срезая плодоножки.


Всыпьте овощи в миску с рисом.


Добавьте свиной фарш.


Перемешайте получившуюся начинку, посолите и поперчите по вкусу.


Очистите от семян болгарский перец, срезав хвостики. Нафаршируйте перец мясной начинкой с овощами и рисом.


Налейте на дно кастрюли немного масла, выложите фаршированные перцы и залейте томатным соусом - томатной пастой, смешанной с водой. Соус слегка подсолите.


Поставьте перцы на сильный огонь, пусть закипят. Потом сделайте минимальный огонь, прикройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо 35-40 минут.


Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Фаршированный перец по-молдавски можете дополнить картофельным пюре или подавать как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!



Фаршированный перец по-молдавски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо свиного фарша можете использовать любой другой - куриный, индюшиный или свино-говяжий.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
а что эти перцы имеют общего с молдавскими? Фаршированный перец по молдавски готовится с сырым рисом, в него кладут не фарш, а мелко нарезанное мясо. И варят его не в томатном соке, а в воде с добавлением борша. Борш это кислый хлебный квас. Томаты или пасту добавляют в зажарку, т.е. в начинку. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Девочки, у нас обычно перец фаршируют рисом и фаршем, а овощи добавляют в томатную подливку. А тут в молдавском рецепте - овощи с помидорами  добавляются именно в фарш, что делает начинку очень сочной.:foldedhands:
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина, эт что за рецепт?))
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, рекомендую приготовить)
Нравится
(0)
ответить
Перец я бы с удовольствием съела бы, но почему он по-молдавски называется?:smiletongue:  Из-за чего? У нас овощи обжаривают перед добавлением. 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, и мне интересно:smile: . Тоже готовлю перец так же, с обжаренными овощами, но не думала, что это по-молдавски. Прошу разъяснить, почему такое название:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта